Осенью колоказия втянет свои гигантские листья обратно в клубень. Поэтому можно ее легко выращивать в горшке и на цветнике в течение сезона. В тропиках эта красавица также выращивается как овощ.
Могучие растения, которые привлекают внимание своими гигантскими декоративными листьями, происходят из юго-восточной Индии. Известно около семи видов этого растения и несколько их сортов. Они все зимуют в клубнях. Таро, или колоказия съедобная (Colocasia esculenta) или колоказия Шотт (Colocasia affiinis) являются одними из наиболее часто культивируемых видов колоказии.
Выращивание
Эти могучие растения можно выращивать не только как комнатные и тепличные, но и садовые. Клубни сажают в течение марта в горшки с питательной глиноземной почвой (компостная почва и песок в соотношении 3: 1) в течение марта, субстрат поддерживается постоянно влажным.
Колоказия в саду
Если выращивать растения в саду летом, следует в конце мая высадить их в цветник на светлом солнечном защищенном месте.
Так же поступаем и при выращивании растения в горшке.
- В период вегетации колоказии требуется богатый полив и регулярное удобрение (раз в неделю). Растения могут оставаться на грядках до наступления первых заморозков.
- Затем выкопайте клубни, очистите их от мертвых листьев и почвы и храните в сухом месте до весны.
- Размножается посевом или делением.
Колоказия как овощ
В то время как у нас колоказия выращиваются как декоративный цветок, во многих тропических и субтропических странах таро или колоказия съедобная выращивается как овощ. Его клубни весят примерно 5 кг и содержат около 26% углеводов. Их варят, жарят и запекают, и получают из нее крахмал. Высушенные клубни перемалывают в муку, из которой готовят выпечку. Сладкий перец и молодые листья богаты витамином С и используются в качестве овощей.
Это вам тоже будет интересно:
Комментариев нет:
Отправить комментарий