пятница, 1 июня 2018 г.

Система капельного орошения экономит воду и время



Система капельного орошения сэкономит  много воды  по сравнению с обычным поливом. А благодаря электронному управлению обеспечит увлажнение даже в период длительного отсутствия, например, во время отпуска.


Капельное орошение - это модульная система, которую полностью можете составить сами  в соответствии с вашими потребностями и возможностями. Преимущество ее в том, что можно докупить отдельные части и систему расширить. 





Достаточно провести от источника воды шланг, к которому подсоединить трубки к каждому растению. С них понемногу капает вода прямо к корням растений, тем экономится вода, главное в тех местах, где ничего не растет. Почва равномерно и слегка увлажнится, влага не испаряется, вода не впитывается и не стекает. 

Систему можно использовать в виде "дырявого шланга" для увлажнения, например, живой изгороди и для полива отдельных растений. От источника воды тонкие трубочки проведены к каждому горшку или ящику с растениями. А к трубам можно подключить небольшие распылители, орошающие только выбранное место.


Систему можно провести и на террасу и в комнату. 

Эта система подходит и для террас и для цветочных горшков. Потому что можно ее сложить так, как потребуется. 


Лучше систему подсоединить к водопроводному крану, из которого вода идет под постоянным давлением. Если орошать из колодца, можно вместо простого насоса установить малую домашнюю водопроводную станцию. Идеальный  насос до 3000 л/час, но для оросительной системы можно использовать и старый, но мощный насос.


К каждому цветочному ящику может быть подсоединена отдельная трубочка

В трубки должна идти чистая вода, если вода грязная, нужно ее фильтровать, иначе вся система может прийти в негодность. Редуктор следует подсоединить к шлангу в месте, где должно быть капельное увлажнение, чтобы давление не падало по пути от крана. 


Емкость с насосом объемом 9 литров


 К каждому распределителю можете подключить до 12 трубок

Автоматизируйте увлажнение часами или датчиком.

 Систему капельного орошения можно улучшить. Можете приобрести увлажняющие часы. Они питаются от 9 вольтовых батарей, которые выдержат от весны до осени. Функционируют как будильник, следует только настроить, как часто увлажнение включать и на сколько минут. Можно так управлять увлажнением во время засухи и дождя. 


Другая умная вещица - датчик почвы. Это полностью автоматизированная система, которая оценивает влажность почвы и в соответствии с этими данными включается орошение. Поэтому не может случиться так, чтобы орошение включилось сразу после дождя. 

Компоненты для использования.

В зависимости от того, где и для каких растений вы хотите использовать капельное орошение, можно выбрать и другие компоненты. Капельницы в ряд подходят для цветов в ящиках. Капельницы на конце трубки используем для живой ограды. Для огорода можно купить насадки для орошения. 

Для теплицы можно приобрести насадку, создающую туман. В начало системы можно подключить насадку, которая будет примешивать удобрение. 

Часто используется метод капельного орошения в виде так называемого капельного шланга, в котором сделаны разрезы для воды. Больше всего подходит для теплиц, парников, для больших площадей и для живой заграды. 

Существуют три варианта. Первый - это шланг, который имеет капельницу с мембраной каждые 30 см и при подключению к таймеру из него капает 4 литра за час. На практике это выглядит как шланг, в котором сделаны отверстия. Внутри маленькие конструкции, которые служат как мембрана, не пропускающая грязь и нечистоты. 

Второй вариант - это тонкая трубка, в которой сделан разрезы размером с ручку, ими протечет 1,6 литров в час. Это идеально для ящиков с цветами или для декоративных клумб. Оба этих шланга можно протянуть классически по всей длине или к ним присоединить распределительные трубки.  


Последняя возможность - это шланг закопать. Либо 20 см к корням, либо 10 см под траву. Воде из него тоже капает каждые 30 см. Большим преимуществом этого варианта не только низкая цена, но и простая установка - осилит ее каждый за 10 - 15 минут.

Можете не убирать.

Систему капельного орошения можно иметь на участке круглый год. Не обязательно ее убирать на зиму. А если вам понадобится освободить участок, когда будете его осенью перекапывать, можно просто и быстро ее собрать и уложить в коробку. 

Если же решите оставить систему на зиму на участке, следует вычистить трубки, чтобы в них не осталась вода - могут лопнуть.  Но прежде всего важно убрать часы для орошения. 

Что касается цены, она зависит от цены купленных компонентов. 

Совет.
Если едете в отпуск и хотите позаботиться о своих  комнатных растениях, приобретите автоматическую систему полива комнатных растений. Она состоит из нескольких деталей - трубки, таймер и насос. Растения в комнате ставятся на одно место. В емкость с водой помещается насос, в него трубочки, которые ведут к растениям. Полив включается автоматически, например, раз в день на 3 минуты. 


Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий