пятница, 1 июня 2018 г.

Из заболоченного участка сад с прудом



Нынешнему хозяину этого массивного деревянного дома после развода было ясно, что он должен уехать из города в деревню. В идеале в одинокий домик у леса, чтобы заниматься своим любимым делом. Сегодня у него пес сторожит дом, индюки - сад, кошка ловит мышей, птицы - насекомых, а козы заботятся о газоне.


Не хотел романтическую избушку, хотел поставить хороший добротный дом. И первым испытанием было найти идеальный участок. Не хотел участок, которые продаются "в рядок" один около другого площадью до гектара.




Хотя отделенные участки продаются редко, все-таки несколько предложений было. Все были просмотрены. На этот участок в в Восточной Чехии приехал рано утром и прямо испугался - это был участок, на котором высокий уровень грунтовых вод. Луг был хорош, но заболочен.


"К тому же на краю участка лежали кучи песка, гравия и старых кирпичей. Я решил, что в таком болоте я жить не хочу, и уехал. Тем не менее, уже после обеда я знал, что это то, что я хочу. " - вспоминает с усмешкой сегодня хозяин участка. 


Сначала пришлось решать вопрос с жильем и проблемы с заболоченным участком. Так городской парень, увлекающийся работой с деревом, и происходящий из семьи садоводов, поселился в регионе, богатом на пруды и озера, на участке, окруженном лесом. Но нужно было как можно быстрей построить дом своей мечты, о котором пока он собственно не имел представления. 


"Какой дом строить, я не имел никакого понятия, пока мои друзья не посоветовали мне деревянный. На интернете нашел сруб чешского производства по своему вкусу. Долго не раздумывал и заказал. Заказал и бетонное основание. Большинство ремесленных работ по дому и на участке делал сам. 


Основной проблемой этого участка был высокий уровень грунтовых вод, который сделал из участка болото, особенно после дождя. До тех пор, пока однажды после сильнейшего дождя, я не выкопал канавы и уложил в них перфорированные трубы, которые провел в искусственный пруд. 


И после этого участок стал нормальным. Кроме того, теперь я могу регулировать уровень воды в пруду благодаря  шлюзу, его важной частью является пластмассовое колесо. Если воды много, поворотом колеса можно направить поток в небольшую речку, которая находится недалеко."


Все должно иметь свою причину. И виды разводимых животных.

Пруд у него и потому, что по его словам, рыбы в нем больше, чем воды. Именно фермерство всегда его привлекало больше всего. "Действительно, животных люблю, особенно когда они на тарелке." - смеется он. Что касается работы в хозяйстве, то он сам сумеет все, но решил для себя, что чем выращивать поросенка, лучше купить уже тушку.


Камерунские овцы все более популярны, потому что неприхотливы, и за ними просто ухаживать. Хозяин объясняет, почему он держит овец : "Их выращиваю главное потому, что они "ухаживают" за моим газоном. А косить я не люблю. Начинал я с классических овечек и барашков, но потом понял, что можно выращивать и другие виды, которым не требуется стрижка шерсти и уход за копытами."


Так на уединенном участке у леса появились камерунские овцы, которые заменили газонокосилку. Хозяин дома считает, что все. что есть в хозяйстве, должно иметь определенный смысл. "Пес сторожит дом, индюки - сад, кошка ловит мышей."


Гармония садоводства.

"За домом в основном фруктовые деревья, есть и несколько овощных грядок. У пруда посажены несколько молодых тополей, в пруду растут кувшинки. Однако высокий уровень грунтовых вод плохо действует на деревья, например, орешник не прижился." - жалеет хозяин. 


Островки свежей зелени в основном у деревянной террасы, у которой построен камин и стоят удобные лавки. С нее прекрасный вид на все хозяйство. На другой стороне дома две клумбы с цветами, которые отделяют промышленный двор. Для этого же служат и невысокие стенки, поставленные насухо, из тех старых кирпичей, которые кучей лежали на участке. 


На участке идеальный порядок.  Хозяин признается, что во всем любит порядок. Каждое фруктовое деревце, будь это яблонька или абрикос, посажено на высокую грядку. 


Конечно здесь присутствует небольшая профессиональная деформация, потому что хозяин - сын крупного чешского садовода. Сын не пошел по его стопам, но многие знания отца пригодились ему в ведении своего хозяйства. Поэтому, как видно, он легко справляется со всей экономикой.


Дорожки н6а участке вымощены старым кирпичом.


Цветы под окном


Бругмансию - душистую царицу ночи, обычно выращивают в горшках или ящиках, но здесь весной ее высаживают в открытый грунт. Перед наступлением мороза, ее следует снова занести в дом на зимовку. У хозяина целая коллекция этих цветов. Это увлечение ему перешло от его бабушки.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий