среда, 28 марта 2018 г.

Нефролепис - зеленый освежитель воздуха



Не знаете, о каком растении идет речь? Я уверена, что вы знакомы с этим папоротником. Свежий зеленый  водопад его листьев в интерьере сразу привлекает внимание.



Все его знаем, а у многих он растет дома. Речь идет о нефролеписе - папоротнике, который не только очаровывает своим внешним видом, но и имеет исключительные свойства.




Нефролепис эксалтата - растение, неприхотливое, выносливое, приносит в интерьер порыв свежего воздуха и воплощает в себе все позитивное, что приносит зелень.

Идеальное растение для современного интерьера.



Это растение подойдет для любого типа интерьера, а водопадом ярко-зеленых изящно волнистых  листьев, привлекает внимание. Таким образом естественно вписывается в современный стиль жизни. Этот папоротник хорошо переносит свет и поэтому он на своем месте в минималистическом дизайне интерьера.  Это стройное и уютное растение с волнистыми листьями можно поставить куда угодно: в гостиную, освещенную ванную комнату, на кухню и в канцелярию.

Очиститель воздуха. 


Помимо своего эффектного вида, нефролепис имеет еще одно превосходное свойство - он чистит воздух. Поглощает вредные вещества и повышает влажность воздуха, чем создает здоровую среду в помещении. Нефролепис эксалтата происходит из тропических районов Азии и Новой Зеландии и является самым известным папоротником. Его название происходит от греческих слов nephros - почка и lepis - вес. Каждый сорт имеет свои типические характеристики, но все все виды подобны. 


Особенно эффектно смотрится в подвесных горшках, на высокой подставке или на высоких полках. Нефролепис дорастает до больших размеров, его листья могут иметь длину аж 75 см. И растет очень быстро - в течение одного года вырастет в два раза. Этот папоротник хорошо переносит тень. Время от времени его следует удобрить, и три  раза в неделю обрызгать водой. Гораздо улучшите ему жизнь, если каждый год его пересадите в торфяную почву, которая ему идеально подходит. За вашу заботу вознаградит вас водопадом яркой зелени и чистым воздухом. 

Место для нефролеписа.


В гостиной будет доминировать ярко-зеленым акцентом и оригинальными формами. Папоротник можно использовать для оптического отделения одной части помещения от другой.

Свежая зелень нефролеписа, без сомнения, очень приятна на рабочем месте. Его свойство очистителя воздуха поможет расслабиться, сосредоточится и повысить эффективность работы. 

Нефролепис будет к месту на обеденном столе. Не будет отвлекать от еды выразительным ароматом, и наоборот, каждый вид еды сделает более привлекательным. Это неприхотливый сосед - достаточна ему миска чистой воды. 

И на кухне папоротник помогает чистить воздух.  Растение в кухне  будет смотреться элегантно и ненавязчиво. 


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий