четверг, 8 марта 2018 г.

Как создать био огород



Фрукты и овощи, выращенные без опасной химии, являются стимулом для создания огорода, функционирующего на естественных природных процессах. Это имеет смысл, если у нас есть доброе отношение к природе.


С понятиями био огород, эко огород или природный огород мы встречаемся все чаще и чаще. Их общая идея - связать потребности людей, растений и животных в саду. Только в этом симбиозе может функционировать экологическое выращивание, нельзя иметь фрукты без химии, если устранять сорняки или удобрять газон химическими средствами. В эко огороде все связано со всем.




Подавляющее большинство садоводов-огородников считают, что био огород основывается только на замене химического распыления на экологическое. Это, безусловно, лучший вариант, чем вредная химия, но ненужная. Практика показала, что без долгосрочного опрыскивания потери урожая одинаковые или даже меньшие. Доказательством является также тот факт, что подавляющее большинство биологических ферм или био виноградников обходится без их применения.

Маленький рай
Если мы хотим, чтобы в саду и  огороде росли здоровые и вкусные растения, мы должны создать среду, в которой растения, животные и насекомые будут существовать вместе. Мы должны лишь охранять весь процесс, а там, где это необходимо, немного помочь или немного корректировать нежелательные перегибы.

Короче говоря, мы должны сначала определить желаемый объем урожая, выбрать виды, которым подойдут условия участка, и высаживать только на такую площадь, за которой мы будем в состоянии ухаживать, хотя в будущем сад со многим сможет справиться сам. В первую очередь мы должны уважать законы природы и не вмешиваться в естественный цикл.


Для небольшого сада достаточно пластикового компостера для производства компоста.

Почва, заложение сада и огорода
Неопытные садовники иногда раздражаются, когда растения не растут и не плодоносят в соответствии с их представлениями. Самую быструю помощь видят в промышленных удобрениях. Почва бедна питательными веществами, возможно, даже их виной. Приоритетом природы является постоянная защита почвы от эрозии, в том числе и тем, что покрывает ее быстрорастущими растениями, которые мнению являются назойливыми сорняками. 

Садоводы избавляются от них и в очищенную почву сажают новые растения. Если природа не вмешивается и не посадит новые сорняки, вскоре из почвы вымываются важные питательные вещества, и земля медленно становится мертвой зоной. Решение простое, всегда засаживаем только такую область, в которую быстро посадим растения и защитим ее от высушивания и эрозии путем мульчирования. Подходящим материалом является трава, солома или листья.

На участках, расположенных на склонах, наиболее ценная и самая плодородная верхняя часть почвы быстро смывается и постепенно разрушается. Это предотвратит надлежащее озеленение.


С тлей справится божья коровка.

Чтобы почва была качественной
Для высокой урожайности необходимо сохранить  рыхлую структуру почвы. Для того, чтобы избежать ненужного уплотнения почвы, не следует, например, затаптывать ее ногами, ездить по ней автомобилем, но, к удивлению, и чрезмерным разрыхлять. Почве вредят и какие-либо экстремальные перемены условий, когда излишняя влажность сменяется палящим солнцем. Именно от него землю защищает мульча.

Важно интенсивно удобрять почву органическим удобрением, таким, как старый навоз, компост или зеленое удобрение. Если хотите дать возможность современным методам, можете использовать вермикулит чисто природный материал без химических добавок, которые стерильный после промышленной обработки. Для садоводческих целей подходит комплекс магния, алюминия и силиката железа. Он используется либо в компостах, как правило, в сочетании с торфом, где его частички улучшают аэрацию почвы и удерживают влагу, или в качестве облегчающей добавки для почвы. Кроме того, он предотвращает образование плесени и последующего гниения. Служит также в качестве упаковочного материала для хранения фруктов, луковиц и клубней.

На рост растений существенно влияет кислотность или щелочность почвы. Чрезмерную кислотность можно легко снизить путем добавления измельченного известняка.

Соседство растений
Учитывая, что все работает в экологическом саду все живет по законам природы, нужно соответственно и выбирать растения, которые будут соседствовать, как в дикой природе, где отдельные виды не делят строго территорию, а растут в смешанных общинах. Совместная посадка полезных и декоративных растений очень эффективна в борьбе против вредителей. Выбор конкретных видов руководствуется их свойствами, например, отпугивать сосущих насекомых, а также подобными требованиями к составу почвы, освещенности и поливу. Хорошими соседями являются редис с листовым салатом, морковь с луком, помидоры с луком пореем, клубника с чесноком, овощам в целом подходят в соседи бархатцы и кориандр.

Посев не должен быть слишком густым, одни растения не должны угнетать и препятствовать росту других видов, тогда на грядке будет гармония. От высыхания и сорняков защищаем почву между растениями посадкой  быстрорастущих и мелких корневых растений, таких как редис.

Вода для полива
Для полива растения лучше всего мягкая дождевая вода. Второй вариант - вода из ручья, если он протекает на участке. Правда, эта вода твердая, но все равно она будет полезна


За высокими грядками не только удобнее ухаживать, но и прочная конструкция предотвращает смывание почвы.

Вредители  или индикатор проблемы?
Каждый владелец сада когда-либо испытывал неожиданное нападение вредителей. Но в природе ничего не происходит случайно. Наплыв вредителей указывает на снижение качества почвы. Большая часть болезней растений и разрастание вредных микроорганизмов создает дисбаланс микробных популяций в почве и дефицит минералов и других важных веществ для здоровья растений. Растения, растущие на здоровой плодородной почве, обладают сильной иммунной системой и сами отражают вредителей.

В первые годы перехода к органическому земледелию, мы должны запастись терпением и терпеть захватчиков даже ценой меньшего урожая. Это единственный способ создать согласованную экосистему, в которой есть вредители и их естественная среда обитания. Без любого из них, био огород не будет фукционировать отлично. Но нам не нужно сидеть со сложенными руками, и мы можем эффективно помогать окружающей среде. Например,  высаживать хорошо развитую рассаду с несколькими листьями, которую мы вырастим в теплице или на окне, где нет ужасных улиток и слизняков.

Улитки- лакомство единственной домашней птицы без риска удушения, утки вида индийский бегунок. Однако, личинки слизняков, в свою очередь, питаются хищными личинками жуков, которые живут в мульче и трухлявом дереве. А ими а также насекомыми питается ежик, который не пожалеет и маленьких грызунов. В этом небольшом списке можно видеть, как происходит жизнь в био огороде и как удерживается баланс различных организмов в пищевой цепочке.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий