понедельник, 26 марта 2018 г.

Гиацинты впустят в дом весну



В то время как на клумбах гиацинты все еще спят,  витрины магазинов пестрят цветами. Принесите их домой, они вознаградят вас ароматом и настроят на волну наступающей весны.


В миске с водой плавают цветы гиацинта. Что  может быть приятнее такого небольшого увлажнителя воздуха!




С прекрасными гиацинтами  в Европе впервые познакомились голландцы в 16 веке. Как и во время, так называемой лихорадки тюльпанов, их цена поднялась до головокружительной высоты.

Сегодня цена их доступна, и ими могут наслаждаться в каждом доме. Наиболее распространенными видами являются Гиацинт Ориенталис (Hyacinthus orientalis), из которого появилось много сортов привлекательных расцветок и оттенков.


Подарочная упаковка. Декоративная коробка с пленкой внутри заменяет кашпо. Разве это не прекрасная идея для подарка?

Жизнь, скрытая в луковице
Самая важная часть этого морозоустойчивого луковичного растения - это подземный орган, состоящий из мясистых юбочек - луковица. Она круглая, тяжеловатая, размером с небольшую картофелину. Покрыта тонкой кожурой разного цвета.



Жизнь скрыта в луковице. Разве это не увлекательно видеть, какая красота рождается из обычного подземного органа?

Если луковица светлая, растение расцветает белыми или желтыми цветами, красноватая предвещает розовые цветы, а от синей можно ожидать, что цветы будут фиолетовых оттенков.

Если разрезать луковицу, найдем в ней гладкие листья и стебель, который потом с гордостью носит узкие или пухлые гроздья цветов, нанизанные на короткий стебель. Кроме того, луковица содержит воду и питательные вещества, которых достаточно, чтобы прорасти и расцвести.

Искусство обмануть время
Близкий родственник мускари (мышиный гиацинт) и пролески сибирской, в природе расцветает в апреле-мае. За то, что мы можем купить горшечные растения уже зимой, мы в первую очередь должны быть благодарны голландским производителям, которые могут перехитрить сезон и красивые луковичные заставить цвести раньше.

Луковицы для выгонки  собирают уже в июне и июле. В первом случае им требуется препарирование. Затем они проходят различными этапами разных температур и влажного охлаждения. Необходимо строго соблюдать время, температуру и влажность, так как они определяют качество цветов. Им, безусловно, легче зайти за ними в цветочный магазин!


Весенняя композиция. Цвета, запахи, мох, пушистые ветки и попугаи. 

Известный соблазнитель
Цветы, обычно состоящие из шести лепестков, частично сросшиеся, украшают верхнюю половину стебля и растут вверх или свисают, как колокола.


Гиацинт подробно. Увеличительное стекло показывает восковую поверхность и тонкие оттенки цвета цветков с шести лепестками.

До начала 19-го века наиболее популярны были махровые сорта. Сегодня цель разведения - сделать цветы простыми, но довольно крупными и красиво окрашенными. Это цветы цвета фарфора, ванильного мороженого или лосося? Или шкала розовых оттенков от пастельного цвета пудры до цвета фуксии? А как насчет синего, лилового и фиалкового?

Известный соблазнитель гиацинт не полагается только на цвета. Гораздо раньше он напоминает о своем присутствии нежным, но пряным ароматом. Лучше не ставить его в спальню! Хотя это правда, что в прохладной комнате сладкий цветочный аромат чувствуется немного нежней.

Игривые композиции
Ранние гиацинты можно комбинировать с растениями, которые обычно не встречаются на весенней клумбе. Например, с подснежниками. Если они цветут у вас в саду, аккуратно выкопайте их, поместите в несколько чашек, наполненных влажным мхом, и объедините с белыми гиацинтами, в
поставленным в кашпо того же цвета. Такого свежего дуэта вряд ли можно еще найти.


Необычное соседство. Подснежники обычно не встречаются на клумбах с гиацинтами. Тем интереснее такая композиция.

Тому, кто с нетерпением ждет нежно цветущей сакуры, несомненно понравится гиацинт розовых оттенков. Проще составлять композиции из гиацинтов более широкой шкалы цветов.

Просто поставьте их в один большой горшок, спрячьте пластиковые цветочные горшки под слоем свежего мха и подоприте тяжелые соцветия пушистыми веточками вербы с желтыми цветочными почками, которые быстро расцветают в комнате.

Гиацинты можно также срезать для вазы. Или сорвать отдельные цветы и положить их плавать в миске с водой.

Снаружи солнце, дома холодно
На цветнике, в хорошо проницаемой почве, куда луковицы высаживают в сентябре на глубину около 15 см, гиацинт не может обойтись без теплых прикосновений солнца. Дома, наоборот, им лучше всего на прохладном и светлом месте без прямых солнечных лучей.


Срезанные цветы. Если отдельных гиацинты разного цвета поставить в маленькие вазы, получается очаровательный натюрморт.

Если вы поместите его в комнату с температурой около 15 ° C, или по крайней мере перенесете его туда хотя бы на ночь, будет цвести вместо  двух четыре недели. Это относится и к горшечным растениям, которые следует регулярно поливать, чтобы не высохли, а также те, которые мы купили в специальной гидропонной банке


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий