понедельник, 16 апреля 2018 г.

Пересаживаете комнатные растения? Размножьте их, просто разделив корневой ком



Весной домашним растениям требуется больший цветочный горшок и свежий субстрат, полный питательных веществ. Некоторые растения лучше разделить и рассадить в горшки того же размера - они вскоре вырастут до их первоначального размера.


Разделение корневого кома - очень простой способ размножения, и лучше всего это делать во время пересадки. Если весенние растения разделить весной, саженцы вскоре вырастут до их первоначальной величины, потому что летом период изобилия - достаточно света и в комнате и в саду. Благодаря большому количеству света и тепла мы можем поливать и удобрять их больше, что также способствует росту.




Как это делается?
  • Извлеките корневой ком из цветочного горшка и аккуратно разделите на две-четыре части.
  • Если корни слишком переплетенные, надрежьте острым ножом корневой ком сверху, между стеблями растений. С корневого кома можно слегка стрясти или ополоснуть землю, чтобы определить наиболее подходящее место для разреза.
  • Не разрезайте ком полностью, просто надрежьте его, а затем попытайтесь распутать корни.
  • Затем отрежьте поврежденные корни и разделенные части корневого кома поместите в новые горшки.
Среди растений, которые отлично переносят разделение корневого кома и и после этого хорошо растут, хлорофитум, комнатные папоротники, аспарагус, осока, замиокулькас, африканская фиалка, калла, кливия, маранта и многие другие.


Дочерние растения
У многих растений достаточно отобрать дочернее растение, которое отделилось от материнского, и укоренить в цветочном горшке с легким субстратом. Дочерние растения непосредственно на материнском образуют, например, аспарагус или бромелия. Алоэ, кливия или антуриум делают ответвления материнского растения, их просто отделяют и сажают в другой горшок.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий