пятница, 20 июля 2018 г.

Настало время сеять сладкий овощной фенхель - овощ для гурманов




В магазинах хрупких луковиц фенхеля просто так не купить. Можно их вырастить самостоятельно,  они отлично подходят для салата, можно их есть тушеными и запеченными. Сеять его можно именно сейчас, летом.


Фенхель образует свои нежные луковицы только в легкой, нейтральной плодородной почве.




Для него идеально подходит органическое удобрение качественным компостом или зрелым навозом. В период роста полезны растительные настои, например, из богатой азотом крапивы. И влажности и солнце фенхелю требуются достаточно. Чем больше солнца мы ему обеспечим, тем более ароматным он станет, а благодаря достаточному количеству влаги будут нежнее его клубни.


Летний посев
В наших условиях проверенным методом выращивания является прямой летний посев. Семена фенхеля сеем на грядки с середины июня до середины августа, сбор урожая происходит с августа по октябрь. Короткие дни ограничивают цветение растений, а способствуют образованию листового клубня. Саженцы сеем на квадрате размером 20-30 см х 40-50 см, растение разрастается довольно обширно. Для хорошего роста фенхель нуждается в температуре выше 7 ° C. С другой стороны, температура выше 24 ° C ему не подходит

Если делаем предварительную выгонку саженцев, рекомендуется использовать большие цветочные горшки, чтобы при пересадке нанести растениям как можно меньше вреда. Также, как пересадка фенхель не любит разрыхление почвы вокруг него, растения с нарушенными корнями не образуют хороших луковиц. Перед посевом почву следует прополоть и разрыхлить, а во время роста предпочтительнее мульчировать.


Нежные и вкусные
Чтобы сделать клубни фенхеля как можно нежней, можем их в период, когда они размером с куриное яйцо, осторожно присыпать их почвой. Белые клубни наиболее нежные. Когда он достигает размера около 10 см, наступает время сбора урожая. Клубни могут расти еще больше, но они, вероятно, будут более жесткими.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий