суббота, 5 мая 2018 г.

Что нужно учитывать перед покупкой рыбы для пруда



У многих на садовых участках есть довольно симпатичные пруды, которые постепенно заселяют различные виды животных - лягушки, насекомые, птицы ... Тем не менее, хозяева все не решаются поселить в них самых типичных обывателей - рыбу. Однако, перед покупкой все нужно рассматривать с разных точек зрения, и ничего не следует упускать из виду, если хотите, чтобы им было хорошо в пруду и они хорошо развивались. А своего хозяина вознаградили прекрасными моментами в своем спокойном обществе.


Конвой карасей, проплывающий через пруд выглядит очень красиво.



«Выбор рыбы для садового пруда - дело не простое. Прежде всего, руководствуйтесь размером пруда и размером рыбы, до которого она дорастет во взрослой жизни. Другим критерием отбора является знание подходящего вида рыбы, например, живет этот вид в стаях или поодиночке, какие виды могут ужиться друг с другом и наоборот », - замечает Давид Бенда из отделения Фауна сети магазинов Хорнбах.

Небольшие пруды объемом до 1000 литров воды скорее декоративны, но не идеальны для рыб. Если вы все же хотите в него пустить рыбу, количество должно быть максимум 10 маленьких рыб размером 6-10 см, таких например, как верховка.

При выборе также необходимо учитывать погодные условия в течение года, то есть, какова температура воды в самые теплые и холодные дни. Потому что некоторые рыбы более чувствительны к температуре, другие более устойчивы.

«В больших прудах рыбе лучше. Типичные виды, которые могут жить вместе, это карасы и лини. Карась - неприхотливая рыба с высоким плоским телом, дорастает в среднем до 20-30 см. Он любит воду, согретую солнцем, и без проблем перезимует на дне. Линь размером 25-40 см и также способен выжить зимой под льдом. Линь живет главное у дна, и активен в темноте, - объясняет Бенда.

Фильтрация
Еще один момент, который необходимо тщательно рассмотреть, - это фильтрация, установленная в пруду. Она должна быть способна очистить воду от остатков разлагающихся тел и фекалий, а также зеленой массы.

Идеальное решение для того, чтобы найти ответ на все упомянутые вопросы и, возможно, другие, которые возникнут при планировании покупки рыбок, - это встреча со специалистами и селекционерами, которые имеют многолетний опыт работы с рыбой. Однако, стоит остерегаться того, что у многих из них есть свои любимые виды. Вот почему лучше выслушать советы разных людей, а затем выбирать рыбу, которая вам будет наиболее приятна и, прежде всего, сумеет создать для нее в пруду самую подходящую атмосферу.

В то время как одному нравится выращивать в пруду только один вид, другие владельцы прудов любят разнообразие и поэтому запускают несколько разных видов.

«Как правило, вы можете запустить любую пресноводную рыбу, но перед этим узнайте, подходит ли она для вашего пруда, прежде чем покупать. В мелкий пруд не можете запустить осетра, который нуждается в глубине не менее одного метра и объеме более десяти кубических метров. Карась - устойчивая рыба и может выдержать как жаркое лето, так и лед на поверхности.

Можно купить выведенные селекционерами яркие виды, но поскольку они плавают на поверхности, учитывайте, что будут потери от кошек и птиц. Вид лососевых следует выращивать в холодной и проточной воде с температурой до 20 ° C . Они очень требовательны к чистоте. Хищники будут полезны только до определенного размера, когда они будут регулировать количество других рыб, например, размножившихся карасей, но позже они могут повредить большую рыбу или страдать от голода», - говорит Ян Грмела из Университета Менделя в Брно.

Большой популярностью пользуется красочный карп кои (в идеальных условиях они могут вырасти до 100 см). Уход за ними ничем не отличается от ухода за другими видами карпа. Они относительно умны, поэтому они могут скоро связать прибытие владельца с кормлением. Некоторых из них через некоторое время можно кормить с рук. С другой стороны, однако, это может стать для них фатальным - каждая тень потом привлекает их к краю пруда, к сожалению, и кошкина.

Кормление
Отдельная глава по уходу за рыбой - это кормление. Один из самых распространенных нарушений рыбоводов - перекармливание рыбы.

«Слишком большое количество корма рыба не съедает, а упавшие на дно остатки разлагаются. Многие корма также означают больше отходов, больше загрязняющих веществ, больше удобрения и больше водорослей. При температуре выше 28 ° C рыбу вообще не кормите, - советует Павел Мича и добавляет: «Обратите внимание на качество корма. Корм класса суперпремиум лучше всего переваривается, больше содержит добавок и витаминов и способствует улучшению здоровья рыбы и воды из-за меньшего количества отходов ».

Подумайте о выращивании подуста
Не только начинающим рыбоводам в прудах следует подумать о том, чтобы купить подуста. Эта рыба очень чувствительно реагируют на качество воды, что может спасти всю породу в случае аварии. Если она умрет из-за проблемы с качеством воды, у владельца есть еще несколько часов, чтобы спасти другую рыбу в пруду.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий