суббота, 26 мая 2018 г.

Как получить хороший урожай помидор, огурцов и перца




Руководство по выращиванию овощей выглядит так: хорошо поливать, иногда удобрять, прищипывать помидоры и следить за сорняками, чтобы они не забирали у полезных растений влагу и питательные вещества.


Китайские  огурцы следует подвязывать, собираются они  в зависимости от размера и необходимости. Стелющие по земле, собираются примерно каждые три дня. 





После того, как не будет приземных заморозков, рассаду помидор, огурцов  и других овощей можно высаживать на грядки, в мешки или в горшки с самоувлажнением.


Такой урожай помидор можно собирать на балконе

Помидоры, огурцы и перец имеют много общего в требованиям к условиям роста и богатого урожая.  

Главное, огурцам и помидорам требуется хороший и регулярный полив, каждое растение следует избавить от сорняков, которые забирают у него питательные вещества и влагу. А если осенью на грядки не положить компост и навоз, то необходимо растения удобрять в течении сезона. Будь то промышленное удобрение или куриный навоз, зависит от вас.


Регулярное удобрение не навредит. Конечно предпочтительнее удобрения органические, чем промышленные, например, зрелый куриный помет, который обеспечит растениям достаток азота. 

Готовится он так:  ведро или другую посудину на 2/3 заполним куриным навозом, зальем его водой и оставим две недели бродить. В течении этого времени его нужно периодически помешивать. После этого его добавляют в воду для полива один - два раза в неделю. Для огурцов и помидор нужно соблюдать пропорцию примерно 1:10, для перца 1:20. Следует это делать осторожно, чтобы растения не сжечь. Лучше этим удобрением поливать после того, как польете чистой водой. 

Это удобрение можно использовать как для овощей, так и для корнеплодов и зелени, таких как сельдерей или лук-порей. Это все растения, которые можно сажать сразу в первый год после удобрения навозом. Поэтому можно удобрять перебродившим куриным навозом в течении сезона. 

Помидоры прищипнете, огурцы осторожно поливайте, чтобы не обжечь.


Плетистые помидоры следует привязывать к колышкам и прищипывать побеги, которые часто и повторно вырастают у каждого листа. В конце августа прищипнем, т.е. удалим растущую верхушку. 


Причина простая: от появления цветов до созревания помидор пройдет два месяца, поэтому если оставить растение расти дальше и после летних каникул, все плоды не успеют дозреть, только бы излишне забирали силы у растения. Если прищипнете растение в конце августа, то дозреют последние помидоры в конце октября, да и то это уже довольно поздно.


Если вы выращиваете перец, тоже нельзя забывать регулярно поливать. У перца  корни близко к поверхности (до глубины каких-нибудь 10 см), поэтому растение может быстро подсохнуть. К тому же стоит знать, что на одно и то же место перец нельзя сажать по крайней мере пять лет в связи с его потребностями в питательных веществах. 

Грядку с перцем следует регулярно пропалывать и избавляться  от сорняков. И опять же, растения лучше подвязать, чтобы не сломалось. Хотя, если растения сильные, они могут опираться друг на друга и этого будет достаточно. 

Огурцам тоже требуется удобренный участок и еще больше воды. Огурцы сочные, поэтому недостаток воды действительно бы был заметен, поэтому регулярный и обильный полив действительно необходим. Нужно стараться не мочить листья, потому что растения с мокрыми листьями более восприимчивы к плесени (мучнистой росе). Поэтому поливать огурцы следует снизу а не сверху на листья. В качестве меры предосторожности можно растения опрыскивать. Лучше использовать экологические средства на основе меди.


На земле огурец обыкновенный стелющийся, на сетке подвязанный китайский огурец.



Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий