понедельник, 29 октября 2012 г.

Куда поставить кактус





Живые растения производят кислород и чистят воздух, а это одна из причин, почему цветы должны быть в доме.К тому же они играют большую декоративную роль.


Ясно, что каждое живое растение приносит в дом положительную энергию, а то и в соответствии с фен-шуй. Но также как и во всем, так и с цветами, поэтому  нужно найти золотую середину, чтобы из квартиры не сделать джунгли. 



Шипы излучают отрицательную энергию

Если вы так любите кактус, что не можете представить дом без него, поставьте его около компьютера  или телевизора. Почему же фен-шуй предупреждает о кактусе, бонсае  и о сушеных цветах? Кактус- это шипы, а они имеют такой же эффект, как и все острые углы в доме - например, у мебели, которые излучают негативную энергию сна. Поэтому лучше их избегать в спальне, или по крайней мере, ставить их далеко - с расстоянием уменьшается их негативная энергия. 


А вот у телевизора или компьютера кактус может помочь. Там он может избавиться  от электросмока, который производят эти приборы. 

Немецкий автор книг о принципах фен-шуй Гюнтер Сатор рассказывает об экспериментах NASA, которые объективно доказали, что конкретные виды комнатных растений поглощают или разлагают такие вредные вещества как никотин (тещин язык эпипремнум), окись углерода (диффенбахия и опять эпипремнум а также зеленец) и даже формальдегид (алоэ, зеленец, беньямин, фикус, плющ и семейство банановых).

Дальнейшие эксперименты показали, что вредное излучение компьютера и телевизора поглощает как раз кактус (пародия, мексиканский кактус, опунция). Размещение кактуса около этих устройств или за ними имеет очевидные преимущества. Шипы кактуса действительно не должны находиться в непосредственной близости и однозначно должны быть недоступными детям. 

Бонсай ограничивает рост, сухие цветы имеют мертвую энергию

Фен-шуй не признает бонсай. Бонсай - это что-то, что из-за подрезания не может вырасти до нормальной величины. Это означает  ограничение, такое подрезание крыльев и в нашей жизни, росте  и развитии личности и даже здоровья и ума.  Она относит бонсай к японской культуре а японцы известны своим свойством - все как один. 

А сухие цветы?

Они являются символом мертвой застойной энергии. Их мертвая энергия держит человека в прошлом, не дает проникнуть в его жизнь прогрессу. Из практики известно, что как правило, если девушка оставит себе на память сухой цветок, который ей когда-то подарил любимый мужчина, остается одна. А еще удивляется, почему. Ведь сама сопротивляется изменениям энергии. Поэтому фен-шуй категорически против сухих цветов дома. 

А искусственные цветы многие не любят из-за ненатурального вида. Однако, в наше время и это уже не так. Конечно искусственные цветы нельзя сравнить с живыми, но в помещениях, где мало света и холодно - например, в коридорах и на лестницах - красивая аранжировка из искусственных цветов украсит помещение. 

Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"

Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

3 комментария:

  1. А что Вы можете сказать о пользе или вреде папоротников в доме? Я слышала противоречивые мнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Папоротник нефролепис очень полезен, лн поглощает множетство вредних веществ в доме, к тому же он не очень капризный, может расти и не у окна

      Удалить
  2. Не знаю почему, но как-то кактус вызывает отрицательные чувства. Никогда бы не стала разводить их дома, как делают некоторые мои знакомые. А вот, то, что кактус можно поставить даже за предметами, излучающими волны и получать все полезное - прекрасная новость.

    ОтветитьУдалить