пятница, 23 июня 2017 г.

Поливаете цветы в жару каждый день? Это неправильно





Летом давайте растениям больше воды, но не поливайте их каждый день

Лето - это лучший сезон для любителей цветов. Тем не менее, высокие температуры и неустойчивая погода могут осложнить уход как за геранью на балконе, так и за растениями  дома. Знаете, как их правильно поливать?



Вам кажется, что если в жаркие летние дни вы  больше и чаще пьёте, то и растениям в квартире и на балконе будет хорошо от такой же процедуры? Ошибаетесь! Если  каждый день вы  будете бегать к ним с лейкой, только навредите им. А подобных ошибок может быть больше. Мы подготовили для вас пять советов, благодарят которым  ваши растения переживут лето и даже летние колебания погоды  и будут здоровы.

Совет 1: Больше воды, реже поливать
Неправда, что летом уход за зелеными растениями в квартире должен занимать больше времени, чем в остальное время года. "Это правда, что нужно увеличить количество воды,  спокойно и  вдвое по сравнению с зимой, но поливать не чаще. Даже при этих температурах следует поливать только один или два раза в неделю," - говорит флорист Власта Черна-Рипачкова.

Совет 2: Поливайте правильно
Убедитесь, что вы поливаете правильное, то есть льете ли вы воду в миску, только на субстрат или и на листья. В идеале,  растения следует поливать отстоявшейся или, по крайней мере, теплой водой прямо на субстрат, но приподняв листья, чтобы на них не осталось ни капли. Это особенно важно фиалкам, бегониям, глоксиниям  и всем другим цветам, у которых "волосатые" листья - их сверху поливать нельзя, вода на листьях им вредит, они не могут расти и умирают. То же требование к поливу и у пелагонии. Видите на их листьях желтые пятна и не знаю, от чего, так это от неправильного полива или от капель дождя, но с дождем вы уж ничего не сделаете.



Совет 3: Выберите хорошее время
Не поливайте растение в полдень, вода в значительной степени испаряется и попадает к корням, где она необходима. Идеальное время для полива в основном цветов на балконе вечером после захода солнца, когда температура на ночь снижается, вода так не испаряется и растения могут впитать максимальное количество. Если  вечером не успели, второе хорошее время  рано утром, прежде, чем на растение начинает светить солнце.


Совет 4: Универсальное удобрение не идеальный вариант
Удобрение в этот период рекомендуется выполнять  часто, примерно раз в неделю. Но будьте внимательны, какое удобрение вы используете. Если хотите, чтобы вашей гордостью стали цветущие фиалки, бегонии или балконные цветы, то удобрение для зеленых растений им не подходит. "Оно содержит больше азота, чем калия. И в то время как азот способствует росту зеленых листьев, калий помогает цветению," говорит Власта Черна  и продолжает: "Если фиалки удобрите  удобрением для зеленых растений, то у них будут прекрасно расти листья, но  цветов вы получите мало или не получите вообще."

Совет 5: Первая помощь после отпуска
Вы вернулись из отпуска и обнаружили, что все растения завяли? Поставьте цветок или цветы в ведро или ванну, и напустите столько воды, чтобы цветы были максимально погружены. Оставьте растения на час или два, чтобы они напились как следует. Затем поставьте их обратно на свое место. По мнению флориста не стоить их через два часа поливать снова или больше удобрять. Больше воды и питательных веществ они просто не смогут  использовать.


Аналогичное правило действует и для балконных цветов, хотя здесь многое зависит от ящика, который вы выбрали. Специалисты не любят классические ящики по простой причине - для зрелых растений они малы. И поэтому в них мало почвы, а растениям не хватает питательных веществ, которые конечно, можете дать с помощью удобрений. Но прежде всего, здесь быстро перегреваются корни. Первая помощь для цветов на балконе такая же, как для комнатных - погрузить их в воду и дать "напиться". Если это вы сделать не можете, полейте их как обычно. Наливать в ящики  литры воды нет смысла, так как субстрат полностью высохший субстрат воду не будет держать и она просто вытечет.

Другая проблема у цветоводов, которые приобрели самоувлажняемые горшки или ящики. Если вы выбрали такие, где доля почвы и воды половина на половину или в соотношении 1:2 для без оттока избытка воды, то через несколько дней сильных ливней в них образуется болото, в котором корни растений начинают гнить. В этом случае  вылейте воду вручную и начните поливать только через несколько дней.

А как справляются с этими колебаниями погоды ваши растения?.




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш email address:


Это вам тоже будет интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий