среда, 11 января 2017 г.

Душистые гиацинты в интерьере





Романтическую атмосферу создадите не только кружевами и аксессуарами, но главным образом выбранными тонами. Они всегда должны быть нежными - на фото видите  гиацинты, посаженные в небольшие цветочные горшки в пастельных тонах.


Тонкий аромат, элегантные соцветия, красивые цветы и прекрасные цвета. Гиацинты просто напрашиваются для украшения интерьера.




Если бы мы выбирали самое ароматное растение весны, то выиграл гиацинт. Он может своим удивительным свежим весенним ароматом наполнить весь дом. Но его сладкий запах может быть даже тяжелым, поэтому на ночь его лучше вынести из комнаты,  в коридоре или на веранду.


В течение всей зимы в магазинах найдем большой выбор гиацинтов, выращенных выгонкой, предложение заканчивается практически на Пасху. Таким образом, гиацинты можно использовать и для украшения рождественского стола - это будет очень мило и необычно.

Розовый или голубой?
Цветы гиацинта могут быть белыми, кремовыми, розовыми, фиолетовыми, оранжевыми, красными, синими или желтыми. Это настолько богатая палитра цветов, что каждый может выбрать либо свой любимый цвет или просто цвет по настроению. Белый цвет и пастельные оттенки розового и фиолетового помогут создать нежную романтичную атмосферу. Если стремимся создать веселую и даже игривую обстановку, можем этого достичь путем сочетания цветов различных расцветок, таких как белый, ярко-розовый, оранжевый и желтый.


Новая тенденция в аранжировке луковичных растений заключается в восприятии растения в целом. Цветок в этом случае мы видим не как материал для композиции, а как живой организм. Как вам нравится переплетение тонких корней в стеклянной вазе?

В стеклянную или плетеную?
Гиацинт кроме того обладает свойством вписаться в любой интерьер, так сказать, и во дворец и в дачный домик. "Меняется" в зависимости от того, в какую вазу он поставлен, поэтому с ним можно очень хорошо в интерьере экспериментировать. Гиацинт в керамической или стеклянной посуде смотрится современно, в более традиционной упаковке, такой, как плетеные корзинки,  гиацинт имеет совершенно иной характер, такой цветок идеально подойдет для деревенского (рустикального) стиля.

На балконе или в атриуме?
В конце зимы наше жизненное пространство благодаря теплой погоде расширяется на балкон, террасу, атриумы и сады. И их мы можем украсить ароматными гиацинтами. И если мы забыли осенью посадить гиацинт в балконный ящик, неважно, и  гиацинт в горшке, которые мы купим весной, можно пересадить в горшки или декоративные ящики, которые своим видом оживят нам каждый день.

Знаете ли вы ...
... гиацинты в Нидерландах были популярны уже с 18-го века, где их выращивалось более  2000 сортов? И до сих пор остаются Нидерланды страной, где гиацинты выращивают больше всего.

... гиацинт зацветает при температуре 16-20 ° С, и, как правило, цветет около трех недель? Более высокая температура сокращает время цветения.

... гиацинт совершенно не сложно выращивать? Просто поддерживать земляной кома умеренно влажным, подкормка не требуется.

... по  луковице гиацинта можно распознать окраску цветка  и у зеленой почки? Из белой луковицы вырастет белый цветок, красный цветок вырастет из красноватой, а  голубой цветок вырастет из синей луковицы.


Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"


Впишите свой email адрес:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий