среда, 2 ноября 2016 г.

Выращивать бонсай - это лепить скульптуру из живой материи





Спокойная гармония: камни и суккуленты

Выращивание бонсая - это непростое хобби, но уж если кого-то очарует красота бонсая, это на всю жизнь.






Chamaecyparis pisifera - кипарисовик горохоплодный

Бонсай это ...
Что такое бонсай? Это искусство была основано в Китае.  Оно заключается в том, что благодаря тому, что деревья выращиваются в небольших горшках, они принимают миниатюрную форму а внешний вид древних деревьев,  типичный для дикой природы. Миниатюрные деревья впервые появились в Европе в конце 19-го века и пришли они из Японии.


Лантана Камара (Lantana camara) справа. На зиму мы ставим ее в теплице, стабильная температура  3 ° C выше нуля. И зимой ее необходимо поливать. Гинкго билоба - слева.

Бонсай дает возможность создания общаться с деревом ближе, чем в саду. За деревом можно наблюдать и лучше его узнавать. Формирование бонсая - это тщательная  долговременная работа с растением, бонсай, в действительности никогда не готов. Это скульптурная работа с живым материалом (в отличие от традиционной скульптуры, где работается с камнем). В Китае, миниатюрные деревья называют penjin и называются "немые стихи" и "живые статуи")


Сосна. Этот бонсай припоминает стопятидесятилетнее дерево, растущее на скалах с корнями, отбеленными штормом.

Можно формировать и те растения, которые не являются типичными для Азии.


Бук (Fagus sylvatica). Красивой доминантой дерево бывает в пейзаже. Этот бук был взят из дикой природы.


Бонсай для начинающих

  • Бонсай  выращивают на небольшой площади, но при оптимальных условиях. Растение регулярно поливается и удобряется, объем ветвей и листьев поддерживается обрезкой в здоровой пропорции к объему корней, обрезкой также  каждая ветка повернута в идеальное положение к свету.
  • Место обитания: каждое дерево имеет свои индивидуальные потребности к освещению, в соответствии с ними оно и должно быть расположено. Например клену белому  (Acer pseudoplatanus) требуется солнечное место. Европейский бук, наоборот, не требует хорошего освещения, поэтому он очень хорошо растет в тени.

Сосны. 

  • Температура: если слишком тепло, растение пытается охладиться, испаряя воды устьицами в листьях). Если запасы воды истощаются, устьица закрываются, чтобы предотвратить дальнейшую потерю воды.
  • Если бонсай выращивается из местных деревьев, он  должен круглый год находиться на открытом воздухе, то есть в саду или на балконе (если не слишком экстремальные погодные условия).

  • Зимовка: Самая нежная часть -  корневая система, которая у большинства местных деревьев может пострадать при температуре ниже минус 5 ° C. Зимой эти растения без горшка в почву в саду. В тени корневой ком так глубоко в землю, чтобы над поверхностью почвы выступали самые нижние ветки. Мы выбираем тенистое место, потому что дерево страдает от засухи, в то время как в сильный мороз на ветви   светит солнце. Растения могут перезимовать  и на балконе, если это возможно, в большом ящике или горшке, наполненном смесью торфа и песка. Растение убирается на зимовку после того, как опадут листья. Если дождь не может а период зимовки увлажнять почву, не забываем регулярно поливать. После того, как весной почки начинают наливаться, растение вынимаем и подготовим его к новому сезону.

  • Для начинающих:  формировать проще всего крассулу или толстянку (Crassula). Требует очень мало ухода,  долгое время выдержит без полива, формирование кроны проводится в виде прищипывания 

Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"


Впишите свой email адрес:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий