среда, 28 мая 2014 г.

Цветы для вертикального озеленения: глициния китайская





В конструкции беседки и пышных цветах глицинии умело спрятана кормушка для птиц . Конечно такую кормушку нужно разместить так, чтобы к ней не добралась кошка.

Секрет успеха выращивания вистерии (глицинии китайской Wisteria sinensis) заключается в ежегодном удалении ранней весной тонких веревкообразных побегов, в то время как пухлые бутоны на сильных ветках оставить. Конечно куст глицинии должен быть достаточно высоким а также необходима подпора, потому что глициния - это лиана. 






В саду семьи Юруевых в Брне (Чехия) глициния поселилась на беседке и большой террасе. При взгляде с улицы кажется, что над частью сада повисло большая тучка, из которой спускаются к земле могучие струи сиреневого дождя. И ограда не смотрится скучно, потому что в ней гармонично чередуются несколько элементов: камень, дерево и штукатурка. 


Тенистую  террасу,  окруженную зеленью, как романтическое место для отдыха, можно создать и у дачного и у городского дома. 

Такой прекрасный эффект создают несколько кустов глицинии, которые хозяева вырастили из семян от первого куста, который получили в подарок. И эти кусты, выращенные из семян, радуют и удивляют хозяев крупными красивыми соцветиями. И без листьев и цветов (с осени до весны) глициния притягивает взгляд своими красиво переплетенными стеблями, напоминающими косы. 


Глициния создаст тень где угодно, если ей обеспечить подпору. 

Неудивительно, что мимо этого сада у шумной городской улицы  никто не пройдет равнодушно. Взгляд притягивает уже сама ограда, которая не только отгораживает сад от улицы, но и глушит уличный шум. Она сложена из камней без раствора (сухим способом) между поставленными вертикально железнодорожными шпалами. Камень чередуется с оштукатуренными панелями, красиво увитыми плющом. 



Вот так смотрится этот сад с улицы. Хозяева умело размещенными деталями так незаметно хвалятся своим садом и в тоже время это не нарушает их домашнюю жизнь. 


Так элегантно можно спрятать компост. Мало кому придет в голову, что этот маленький домик на перекрестке двух улиц это садовый компостер. На покатой крыше над ним создана маленькая альпийская горка. 



А вам бы пришло в голову украсить свой сад подвесным камнем на толстой цепи?



Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий