вторник, 4 февраля 2014 г.

Декоративные растения для дома, подвешенные на проволоке




Украшения из природы все более популярны. Например, такие декоративные растения для дома, подвешенные на тонкую стальную проволоку.  Это идея, вдохновленная японскими кокедамами (в переводе с китайского "моховая кочка"). Это, так называемый, дешевый вариант бонсая, растения растут без цветочного горшка. Вместо них - упаковка из мха. 



Такими подвесными декоративными растениями можно украсить гостиную, рабочий кабинет или спальню. Можно поместить их за французскими окнами, если растения это перенесут. Такие декоративные растения для дома подойдут, главным образом для интерьров, оформленных в рустикальном, натуральном и индустриальном стиле. 

Это современная альтернатива обыкновенным комнатным растениям. Наверняка такой вариант оценят и те, кто любит много растений в доме, но не имеют много свободного места. 

Кокедамы можно сделать самостоятельно

Подвесные "парящие растения" можно сделать своими руками. Для этого необходим качественный висячий мох, торф и некапризные растения. 

Смесь субстрата в горшке, в котором купите растение в магазине, смешайте с влажным торфом и слепите около корней плотный шарообразный ком,  заверните его в мох и обвяжите прочной проволокой. 


Подвесить можно и некрупные хвойные деревца.

Кокодамы нужно поливать особым способом. они замачиваются в отстояшейся воде в зависимости от вида растения. Намачивается либо весь корневой ком в ведре, либо его нижняя часть в миске. 

Некоторые гидрофильные растения, например, папоротники, заливаются раз в неделю, можно их и орошать. Суккуленты нужно поливать реже. Необходимость полива можно определить, помяв корневой ком. Кок5едамы можно удобрять, добавляя удобрение в воду. 

Как кокедамы можно выращивать и хвойные растения. Они похожи на бонсаи.  Маленький корневой ком не позволяет им расты большими. Также как и бонсае, их нужно периодически прищипывать. 

Подобный эффект имеют и перевернутые цветочные горшки и аэрарии

Эффектно смотрятся цветы в перевернутых горшках. Лучше всего в таком положении растет вечнозеленому алоэ (которой не важна влажность воздуха и не требуется обильный полив) или орхидеям, которые и в природе растут в подвешенном положении. 


Если вы боитесь, что от этих растений в квартире будет грязь, можно сажать растения в больший стеклянные банки или вазы, так называемые аэрарии, разных размеров и разного цвета. Растениям, которые в них растут, не нужна почва, потому что живут во влажной среде. Им достаточно орошение время от времени. 

Зависит конечно от типа растения. Идеальны для них орхидеи, суккуленты и плотоядные растения. Нужно следить, чтобы в аэрарии не было гнилых частей растений и чтобы растения не переливать. 


В аэрарии хорошо поддерживается влажность воздуха. Их можно декорировать разными предметами - камушками, различными пластмассовыми украшениями, ракушками, разноцветным песком, жемчужинами, бижутерией и т.д.

Такую круглую вазу можно поместить и в ванную комнату. 


В маленьких террариумах эффектно смотрятся кактусы и орхидеи. 

В последнее время растения часто появляются и в специальных светильниках и даже выращиваются светящиеся растения. 


Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. можно использовать гидрогель и влага будет держаться долго

    ОтветитьУдалить