понедельник, 4 сентября 2017 г.

Что посадить и посеять в сентябре? Редис, салат, многолетники и луковичные


Бабье лето протягивает руку осени. Вы можете посеять и посадить последние овощи для урожая этого года, и для урожая следующего года. Украсьте сад  многолетниками, деревьями луковичными и двухлетними растениями.


Уже во второй половине сентября вы можете посадить луковички гиацинтов, тюльпанов, камассии и лилии.




Другие виды луковичных сажаются в землю только в октябре или ноябре, особенно нарциссы. Именно для нарциссов слишком ранняя посадка вредна, потому что на луковицы  нападает гниль, которая развивается в еще теплой почве. Не бойтесь сажать луковички глубоко - как правило, луковички сажаются на две-три ее высоты. Почвенный слой защищает их от колебаний температуры и высыхания, и когда они просыпаются, легко вырастут.

Первые луковички в земле
В сентябре почва все еще сохраняет летнее тепло и приятно влажная - 'это идеальные условия для посадки многолетников. Вы можете сажать козульник (дороникум), анемоны, примулы, обриета и другие многолетники, а также предварительно культивированные - декоративные маргаритки, анютины глазки, наперстянки, маки, лакфиоль, незабудки. Очаровательны посадки тюльпанов с незабудками и лакфиолями.

Подготовка к посадке деревьев
Саженцы деревьев и кустарников, выращенных в контейнерах, можно высаживать круглый год. Сентябрь более приятен, чем жаркое лето, вам не нужно беспокоиться о том, что молодые деревья погубит солнце и засуха, поливать можно меньше. Саженцы фруктовых деревьев, роз и растений для живых изгородей  высаживаются в октябре или ноябре, но уже сейчас можно выкопать ямы для посадки.  Хвойные и вечнозеленые деревья, в отличие от лиственных деревьев лучше  посадить уже в сентябре, чтобы к зиме прижились. Поскольку они не сбрасывают листья, они даже впадают в зимнюю спячку, как лиственные деревья.


Последняя посадка овощей
Что вы еще  можете посадить на грядку в начале сентября, чтобы успеть собрать урожай до зимы? Вырасти успеет ранняя редиска, ранний салат, руколла, укроп. Другие виды овощей посейте для весеннего урожая - например, шпинат, полевой салат, зимний салат, листовая петрушка, кервель ажурный. Благодаря осеннему посеву вы сможете получить молодые, сочные и здоровые листья очень рано весной, когда нужны свежие овощи.

В сентябре вы также можете засеять зелеными удобрениями, такими как фацелия пижмолистная. До зимы она успеет расцвести, насытить пчел и обогатить почву ценными питательными веществами.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий