пятница, 29 сентября 2017 г.

Размножение африканской фиалки: это сможет и начинающий



Африканские фиалки являются одними из самых популярных комнатных цветов: у них привлекательные цветы разных цветов и оттенков, и они долго цветут. Сенполия цветет практически круглый год  несколькими периодами с короткими перерывами, во время которых отдыхает. Кроме того, их очень легко размножить листовыми черенками.


Сенполия - откуда это название?
Сенполия (Saintpaulie)  - род красивоцветущих травянистых растений семейства Геснериевые. Несмотря на популярное название африканские фиалки не имеют ничего общего с европейскими фиалками. В конце 19-го века барон Вальтер фон Сен-Поль-Иллар (1860-1940) обнаружил ее в горах Усамбара на юге Африки и в честь него она была названа. Впервые они успешно культивировались в Америке, и оттуда она вскоре распространилась на весь мир.



Многие любители сенполии становятся энтузиастами - коллекционерами, и окна их квартир полны красок. Получение любых цветовых вариаций практически невозможно, селекционеры к тому же  каждый год выводят все новые и новые экземпляры. Африканские фиалки уже давно не отличаются только цветом, но и цветами, которые могут быть мелкими или крупными, махровыми, полумахровыми или простыми,  двухцветными и тому подобное.



Как разводить африканские фиалки?
Растения чаще всего являются вегетативными, а это означает, что семена не играют никакой роли. Новые особи получают от материнских растений, конкретно из листьев. Не понадобится для этого специальный парничок, оторванный лист охотно пустит корни в стакане с водой или просто посаженный в цветочный горшок с почвой.


Примерно через восемь недель  на черешках начинают формироваться молодые растения. Можем  оставим их растить как есть. Если хотим больше саженцев, нужно тщательно их разделить и рассадить.







Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш email address:



Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий