вторник, 25 апреля 2017 г.

Любите георгины? Для их посадки пришло время




Георгины в течение многих лет были одним из самых популярных цветов в городских и сельских садах. И не удивительно,  можно выбрать из множества расцветок, размеров и форм цветов. Кроме того,  легко выращиваются и долго  цветут.




Георгин также называют королем садов в конце лета. Осенью, когда уже не так много цветов, они  украшают сад. Не  найдете другой такой цветок, который имеет так много различных форм и расцветок - нежно белый, веселый желтый или оранжевый, сладкий розовый, страстный красный, элегантный бордовый или загадочно почти черные цветы, все это в сочетании с различными формами цветка и высотой растения. А знаете ли вы,что лучшее время для посадки георгинов только в конце апреля?

Любит солнце и простор
Георгинам в наших условиях хорошо, и  их посадка -  дело не трудное. Легко справится даже начинающий садовод.

Во-первых, вы должны решить, какой вид выбрать, особенно с точки зрения высоты растения, чтобы потом они имели достаточно места. Некоторые вида георгин достаточно крупные и между ними должно быть надлежащее расстояние. Садовники, которые специализируются на выращивании георгин, рекомендует  цветы, вырастающие в высоту на более, чем 120 см сажать на расстоянии 70-80 см друг от друга, более низкие сорта - на расстояние 60-70 см, а самые низкие виды, вырастающие в высоту  на 40-60 см, на расстояние от 30 до 40 см друг от друга.


И если вы сажаете низкие виды в горшки или высокие виды к забору, где они украсят этот уголок сада, всегда следует обеспечить им солнечное, защищенные от ветра места. Хотя георгины хорошо растут в тени, но меньше цветут. И ветер для их тонких стеблей с тяжелыми цветами действительно угроза. К земле они не требовательны, не нравится заболоченную почву,  и каждый цветок следует время от времени подкормить компостом. Им не требуется пересадка, на одном место может расти в течение многих лет.

Качественные клубни являются основой для успеха

Клубни, но только наиболее неповрежденные и крепкие, можно сажать в землю в конце апреля. Если они показались вам сморщенными, можете перед посадкой замочить их на ночь в теплой воде. Но это не идеальное решение, предпочтительнее выбрать качественные, слегка проросшие клубни. Сажать следует в разрыхленную почву. «Клубни нужно сажать так, чтобы над ростком было около пяти сантиметров верхнего слоя почвы. Глубокая посадка  является серьезной ошибкой. Такие клубни прорастают медленно и могут в почве заразиться различными заболеваниями.


Цвет георгин влияет на атмосферу в комнате и , таким образом, на настроение людей

Больше всего им вредят заморозки и слизни
Георгины сравнительно нетребовательные и не требуют какого-либо дополнительного ухода. Высоким сортам создадите надежную защиту с помощью опорного колышка или металлического стержня, чтобы их не сломал ветер.То, что  георгины действительно не перенесут - это заморозки.

Радостному предвкушению цветущих садов могут помешать слизни, которые в последние годы стали террором садоводов. В те месяцы, когда молодые георгины прорастают, слизни способны их полностью уничтожить. И зрелые растения не в безопасности, особенно низкие сорта, потому что слизни поднимаются по стеблю к цветам. Если ваш сад является излюбленным местом этих улиток,  можете попробовать выращивать низкие сорта  в горшках на террасе или на высокой подставке.

Георгины красивые и неприхотливые цветы. Единственное, что им не хватает для совершенства, это аромат, которого к сожалению не дождетесь. Но глядя на красочные колючие помпоны в вазе или в саду, вы простите им этот недостаток.


Новости сайта на вашу электронную почту: 

Впишите ваш email адрес:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий