пятница, 25 августа 2017 г.

Детская пеленка и фитиль! Идеи, как обеспечить полив цветов во время отпуска




Поставить все домашние растения в ванну перед отпуском и напустить в нее  достаточно воды - вам это кажется хорошим решением, но, конечно, не растениям. У нас есть несколько лучших способов, чтобы растения  не испытывали жажду!


Независимо от того, отправляетесь ли вы в летний отпуск на неделю или две, вашим соседям по комнате постоянно нужны вода и свет. Поэтому вы должны заботиться о них так, чтобы могли встретить их опять живыми и здоровыми.




Вы привыкли ставить цветы в ванну с водой, и в ванну без окон, и чувствуете, что сделали как можно лучше? Ошибаетесь: ваши зеленые друзья нуждаются как в воде, так и в свете, но разные растения в разном количестве.


Об орхидеях не стоит беспокоиться даже в длительном отпуске. Если вы погрузите их в воду на ночь, чтобы пропитать их корни, они могут стоять три недели без поливки

Как полить цветы на несколько дней вперед
Некоторые виды выживут без полива, даже если вы у моря или на даче пробудете целых четырнадцать дней. И это не только кактусы, которые в этом случае первыми приходят на ум. Две недели без полива спокойно выдержат суккуленты, а также фикус или дифенбахия, каланхое, терновый венец или молочай миля (Euphorbia milii), тещин языка и алоэ. И если вы пропитаете их корневую систему водой непосредственно перед вашим отпуском, то не стоит о них беспокоиться, также как об орхидеях.

Если вы  вышеупомянутые цветы хорошо польете непосредственно перед отъездом, большинство из них должно спокойно пережить ваше отсутствие - конечно, не на подоконнике, где палящие солнечные лучи, а где-то в полутени или в тени - в зависимости от вида.

Хотите комнатным растениям обеспечить достаток воды, пока вас нет дома? Определенно не ставьте их в высокую посуду, где вода достигнет половины горшка, а скорее поместите их в широкую миску или в высокий противень, чтобы в нем было достаточно воды, но невысоким слоем. Это гораздо лучше для растений, потому что корни в большом слое воды могут начать загнивать. Это также поможет испарению воды из противня и увеличит влажность воздуха.


Вода для резерва не должна намочить весь корневой ком, поэтому под горшок положите мелкие камни или намоченное полотенце. Преимущество - это, безусловно, цветы в горшках из материала, который впитывает воду.

Сделайте увлажнитель
Нетрудно купить или сделать небольшой увлажнитель, который поможет растению выжить без поливки - он будет поливать постепенно. На рынке есть различные колбы, которые можно воткнуть в землю, налить воды,  и вам больше не нужно о растении беспокоиться. Они не дорогие, но если у вас много растений дома или вы хотите обеспечить водой и большие растения, для которых это решение не сработает, вы можете легко сделать увлажнитель.


 Если у вас больше цветов, тогда вы можете в горшок воткнуть пластмассовую бутылку вверх дном. Предварительно в крышке и на дне бутылки нужно разогретой иголкой сделать несколько отверстий. Потом бутылку заполните водой и закройте крышку - вода будет медленно орошать почву в течение как минимум одной недели, даже в течение 14 дней.


Для изготовления домашнего увлажнителя послужат банки  и несколько полосок фитиля или сильно впитывающего материала - можно использовать  салфетку для вытирания пыли или тряпку для мытья пола. Полоски пропитаются водой и медленно орошают почву, в которой их нужно воткнуть подтолкнули

Используйте подгузники
Вы путешествуете регулярно или постоянно забываете поливать цветы и они часто пересыхают? Вы можете принять более фундаментальные меры. Пересадите ваши комнатные растения - те, которые требуют регулярного полива - в новую землю, которую смешайте с наполнением одноразовых подгузников. Можно купить упаковку из  двух пакетов. Разрежьте подгузник посередине  и высыпьте содержимое в миску с водой. Через минуту возникнет гелиевый материал с невероятной впитывающей способностью. Затем смешайте эту массу с землей и наполните ей примерно половину горшка, а затем вставьте цветок и засыпьте субстратом для комнатных растений.

Цветы в «подгузниковом» субстрате полейте непосредственно перед отъездом: лейте воду до тех пор, пока она появится в миске под горшком. Вы можете быть уверены, что гель максимально впитал воду и будет ее доставлять цветам как минимум четырнадцать дней.


Благодаря смеси геля и почвы, растения спокойно простоят без полива как минимум в два раза дольше.

А как вы обеспечиваете свои цветы водой, чтобы они не высохли?  Напишите нам!






Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш email address:


Это вам тоже будет инетересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий