понедельник, 21 июля 2014 г.

Вырастите себе мини садик с цветами в горшках




У вас маленький сад? Или только терраса или балкон? Можно сделать мини садик, только грядки нужно заменить цветами и растениями в горшках. Какие декоративные растения можно в них выращивать?



Весной сажаются однолетние растения (в том числе и для балкона), осенью двухлетние растения и круглый год - многолетние растения. Нужно соблюдать лишь 2 условия: выбирать те растения, которые не вырастают такими большими, чтобы перевернули горшок и чтобы корни не были слишком глубокими. 

Посадка однолетних растений

Идеальное время - вторая половина  мая. Вскоре растения  украсят цветы, которыми можете наслаждаться до конца лета - начала осени.  Часто это такие виды, которые украсят и балконы, например, пряморастущий шалфей, маленькие подсолнухи, настурции, долгоцветка (Ageratum houstonianum), бархатцы (Tagetes) 


Краса в красе: очаровательно цветущее каланхоэ в красивой каменной вазе. 


Такой балкон конечно порадует не только хозяев, но и проходящих мимо людей.


Лобелия и молочай красиво гармонируют с красками горшка. 

Осенью сажайте двухлетки

Есть ли смысл сажать двухлетние растения в горшки, если для них действует правило: в первый год сажаются, во второй год украшают. Да, потому что в горшки всегда сажаются уже расцветающие растения. Наиболее популярные двухлетние растения - анютины глазки, маргаритки, незабудки и желтофиоль. Если их посадить в сентябре, они будут цвести до конца октября, а потом снова весной. В мае их можно выбрасывать и заменить другими. 


Анютины глазки сияют разными цветами, можно их комбинировать по вкусу. 

Многолетние растения в течении всего года

Эти растения можно сажать круглый год, но нельзя, чтобы они замерзли. После этого несколько лет они растут сами, сеять их уже не нужно, не холодную зиму переживут на улице без проблем. Из множества многолетних растений, которые можно выращивать в горшках, можно назвать шалфей, лаванду, гейхеру (Heuchera), тысячелистник, мелкие колокольчики. 


Излюбленную лаванду можно сажать не только на клумбу  в компании, например, роз, но и в горшках на балконы. 

Хвойные в контейнерах

И разные виды хвойных можно сажать в горшки или контейнера. для этого выбираются мелкие и медленно растущие виды, как например, можжевельник казацкий, горная сосна, пихта бальзамическая. Чтобы засаженный контейнер смотрелся красиво, комбинируйте их с низкими растениями, например, с бересклетом бородавчатым, кизильником и многолетними растениями. 


Маленький хвойный лес можно создать например, на террасе. 

Как выбрать цветочные горшки

В качественном горшке с самоувлажнением часть, где выращиваются растения, соединена с емкостью для воды, ему не требуется миска, в которую будет вода стекать. Старые горшки с самоувлажнением состоят из двух частей: верхняя часть с фитилями  для растения, а нижняя - емкость для воды. Некоторые горшки без самоувлажнения, но снизу прикрепляется миска, в которую стекает лишняя вода. И последний вариант - это горшки, к которым нужна миска для стекающей воды. 


Горшок с самоувлажнением Mareta состоит из двух частей разного цвета. 

Что упростит полив?

Растениям в горшках на клумбах не требуется  столько заботы, сколько растениям в горшках. Тем не менее есть два совета. Если у вас около дома стоит бочка с дождевой водой, приобретите маленький насос, предназначенный специально для бочек, к которому присоедините шланг. 
Более комфортна аккумуляторная тележка для полива, которую можно использовать как в саду, так и на балконе. Особенно удобно поливать подвесные корзины. 


Упростит  полив большого количества горшков садовый помощник Aquatrolley. В емкость с водой можно добавить и удобрение. 

Почва и удобрение

Выбор почвы простой: для каждой группы растений а иногда и для конкретного вида продаются специальные субстраты. Как правило, это субстраты, состоящие из качественного торфа и кокосового волокна и небольшим количеством глинистой почвы. Добавляются различные гранулы, задерживающие воду - гидрогели. А удобрения? Удобны удобрения с постепенным выделением питательных веществ, как правило, на пол года. Потом в течении сезона можно немного удобрить удобрением, предназначенным для определенного вида растений. 

Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий