понедельник, 23 июня 2014 г.

Озеленение балкона: красивые разноцветные цветы на каждый балкон




Остеоспермум, лантана и мини петуния излучают гармонию. В каждом цветке найдете розовый цвет. 

Наконец пришла пора озеленения балкона и  когда можно наши цветы выносить на свежий воздух. И уже дворы, балконы и террасы расцветут всеми цветами радуги. 




Долгое и обильное цветение - это то, что лучше всего умеют балконные цветы. Если относиться к ним с любовью и заботой, они отблагодарят своими цветами в течении всего сезона. 

Богатый выбор  сортов и видов  предоставляет почти неограниченные возможности для комбинирования. Здесь найдете несколько идей озеленения балкона. Посмотрите, как красиво оформить цветочные горшки и ящики. 

Тон в тон.

Ящики и горшки с цветами различных оттенков одного цвета  (максимально с добавлением белого или серебряного) всегда смотрятся спокойно и гармонично. Самые популярные сочетания, оформленные в розовом или сиреневом. 

то может быть , например сочетание остеоспермума (Osteospermum), карликовой антаны (Lantana camara) и вьющиеся миниатюрные петунии (Calibrachoa).


Хотя цветущая герань и мини петуния одного цвета,  на фоне контрастного ящика прекрасно выделяется  разная форма их цветов. 

Можно добавить сладко розовую диасцию  (Diascia). Милое сиреневое облачно образуют вербена  (Verbena), сцевола  (Scaevola) с  цветами оригинальной формы, нестареющий агератум (Ageratum) и обильно цветущую брахикому (Brachyscome), дополненную крестовником приморским (Senecio cineraria) с серебряными листьями. 

Совет: если хотите посадить вместе разные цветы одного цвета, они должны иметь разную форму. Чтобы цветы выделялись, посадите из в горшок контрастного цвета. 

Впечатляющие контрасты

Не менее интересны и сочетания цветов с контрастной окраской. Такое традиционное сочетание красной пелагонии (Pelargonium), золотисто-желтый биденс (Bidens ferulifolia) и санвиталия (Sanvitalia speciosa) с мелкими цветочками. 


Красивое сочетание - вишнево-красный шалфей, ипомея и желто-зеленый сладкий картофель. 

Очень эффектно смотрится сине-фиолетовая торения (Torenia) с лимонно-желтыми бархатцами (Tagetes tenuifolia).

Дыхание роскоши внесут в квартиру бегония клубневая (Begonia x tuberhybrida) с большими абрикосовыми цветами, белоснежная немезия (Nemesia fruticans) и темно-сиреневый гелиотроп древовидный, которые излучают аромат ванили. Но не все, поэтому, перед тем, как купить цветок, понюхайте его. 



Так можно украсить балкон.

Совет: помочь могут листья. Например, необычайное сочетание шалфея сверкающего (Salvia splendens) с вишнево-черешневой мандевиллой (Mandevilla splendens, с ней следует обращаться осторожно, она ядовита) с ипомеей батат или сладким картофелем (Ipomoea batatas) с длинными стеблями кислых зелено-желтых листьев. 

Не менее эффектны оранжевая гацания (Gazania) в объятьях пурпурных листьев африканской крапивы (Solenostemon).

Охлаждение

В жаркий летний полдень вид цветов холодной окраски действует почти также освежающе как вода. Это белые и голубые цветы. Их естественно дополняет зелень. 

Простой и элегантный стиль - это мини петунии и воздушные подушечки молочая (Euphorbia) Diamond Frost, который год от года становится все популярнее. 


Сотни белых мелких цветочков Diamond Frost с мини петуниями переливаются через край как морская пена. 

Романтический стиль в саду  создадут декоративные  вазы с облаком нежно-голубой лобелии (Lobelia erinus), бакопы ампельной (Sutera diffusus) и петуний, пеной стекающей через край вазы. 

Совет: можно и без цветов. Красивые композиции можно создавать и с растениями, чьи листья украшают белые и серебристые пятнышки. Подойдет для этого бессмертник (Helichrysum petiolare), будра плющевидная (Glechoma hederacea), пестрый плющ (Hedera). 

Один цветок двойной окраски.

Селекционеры вывели некоторые цветы двойной окраски. Такие цветы красивы м в одиночестве. Но ничего не испортите, если к ним добавите партнера зеленого или нейтрального цвета. Известными растениями с двухцветными цветами являются петунии и фуксии (Fuchsia)


Два цвета в одном цветке. Крупноцветковая полосатая петуния в розовом ящике создает веселое настроение. 

Удлиненные цветы фуксии напоминают танцующих балерин в цветной юбочке. Крупные воронкообразные цветы петунии могут украшать полоски на краях или цветной глазок и яркие полоски. 

Совет: если выбираете кочетание пестрых цветов, для них лучше выбрать горшок или ящик нейтрального серого или терракотового  цвета. И наоборот, одиночное пестрое растение прекрасно дополнит горшок такого цвета, который близок цветом окраске цветов. 

Пестрая смесь

И в конце концов, можно не руководствоваться правилами, любое сочетание в горшке любого цвета тоже имеет свое очарование. 






Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"

Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий