четверг, 17 января 2013 г.

Горшок под цветы с самополивом





Горшок под цветы  Delta (35x56) с системой самоувлажнения. У него треугольное основание, нижнюю рамку можно выбрать любого цвета, отличного от цвета горшка.

Горшок под цветы может быть не только удобным для цветов, но одновременно радовать глаз  и быть украшением интерьера, балкона или террасы. Например, в продаже имеются пластиковые складные горшки и ящики, у которых нижняя деталь отличается от верхней цветом. 


Если купить несколько таких горшков, то отдельные их части можно комбинировать и наслаждаться так переменами. 



Внешний вид играет роль.
Следует учесть то, что если выберете яркие цвета горшков под цветы (например, ярко-красный, насыщенный синий, оранжевый)  нужно думать о том, чтобы они сочетались со шторами, коврами, покрывалами и т.д. а также с оттенков цветов и листьев. Если растение с яркими цветами, для него лучше выбрать горшок природных тонов, и наоборот, яркий горшок подойдет для  растений с зелеными листьями. Существуют и прозрачные горшки, в которых можете видеть развивающиеся корни. Такие горшки подходят для орхидей. 


Горшок под цветы  Quadro имеет сливную пробку на тот случай, если он переполнен водой.  Диаметр 21 см, высота 20 см, система самоувлажнения.

При выборе горшка следует знать, какую корневую систему имеет растение, цтобы в горшке ей не было тесно. Существует правило: для высоких растений выбирается горшок стройной формы. А маленькие  и низкие растения  лучше смотрятся к округлом и низком гошке под цветы. Кроме классической конусообразной формы все более популярны кубистические и округлые горшки, расширяющиеся вверху, благодаря которым  подчернется форма растения. 


Самоувлажняющийся горшок под цветы  Calimera складывается из двух частей разного цвета. 

Перед покупкой горшка под цветы нужно решить, в каком помещении он будет стоять - для рабочего кабинета подходят строгие формы, предпочтительнее из нержавеющей стали.  Для детской комнаты лучше выбрать цветные керамические или пластмассовые горшки, из натуральных материалов подойдут в интерьеры сельского типа ини на патио и террасу. 

Не только красивые, но и умные.
Если вы из тех любителей , которые забывают свои цветы поливать, или часто ездите в командировки можете поробовать специальные горшки с самополивом. Существует несколько видов от разных изготовителей, но принцип действия у всех одинаковый. Сиситема самополива, которая вонтирована в горшок под цветы, удержит влагу для цветка в течении двух - двенадцати недель (зависит от типа горшка и размера его емкости дл воды. Емкость заполнится водой а потом растение выпивает воду в соответствии со своими потребностями. Благодаря увлажнению снизу круговорот воды проходит как в природе. 


Горшок, предназначенный специально для орхидей состоит из двух частей - самого горшка и системы самополива.


Горшок под цветы  Mareta состоит из двух частей разного цвета. В нижней части находится емкость для воды. Его можно поставить на балкон и в сад. 

Горшки под цветы с самополивом можно использовать как дома, так и на балконе, террасе и в саду. Когда открутите вентиль на дне горшка, то система самополива действует и во время сильных дождей так, что почва в горшке не будет чересчур мокрой. В нижней части горшка находится индикатор уровня воды, который предупредит о том, когда растение нужно полить. 

Из чего сделаны горшки
Пластмассовые - самый распространенный тип. Благодаря технологии пластикового литья такие горшки на первый взгляд  трудно отличить от керамических. 
Металлические - из нержавеющей стали подходят для террас, их строгие линии подойдут и для рабочего кабинета. Изготавливаются глянцевые и матовые.
Керамические - эти горшки обжигаются в деревянных сушильных печах, и в основном изготавливаются вручную.

Цветы, выращиваемые в горшке  Mimosa легко пересаживать. Сменную вставку с фитилями достаточно переложить в кашпо другого цвета.



Такой горшок может украсить интерьер, если на него нанести фасетную печать, наклеить мозаику или украсить декупажем. 

Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:


2 комментария:

  1. на фото я вижу фаленопсис а это растение растёт на коре опавших деревьев О каком самополиве идёт речь а орхидейница должна быть прозрачной чтобы на корни попадал свет ну и т д

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Орхидеи, которые продаются в магазинах, это селекционнные растения, они уже приспособлены к выращиванию в домашних условиях. Обратите внимание на те, которые покупаете , разве они в магазине растут на коре опавшего дерева?

      Удалить