воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Цветы в доме создадут праздничную атмосферу




Веселый горшок в горошек с пуансетией, серебряными веточками калоцефалуса и миниатюрными розами сделает комнату уютной.

Украшать квартиру цветами просто и интересно. Выберете те виды, которые подходят к праздничному столу. Красиво их оформите и увидите, что они создадут праздничную атмосферу!


Традиционные красавицы.

К ним несомненно относится пуансетия. Поставьте ее куда угодно, она притягивает внимание, достаточно создать ей условия: достаточное количество света и комнатную температуру не выше 18 °C, иначе долго не выдержит. Это растение существует как цветок, кустик и даже деревце.

Выразительные листья бывают разных цветов - от кремового, розового, лососевого, до красного. И даже многоцветные, с мраморным орнаментом. Ей требуется обильная поливка, но не может стоять мокрой. 


Яркие розовые цветы рождественского кактуса - декабриста, подчеркнутые кашпо такого же цвета будут искрой в интерьере.

Традиционный символ декабря  - шлюмбергера (Schlumbergera), рождественский кактус или декабрист. В отличии от пуансетии выглядит элегантно круглый год. Главным образом благодаря оригинальной структуре изогнутых листообразных  членистых побегов., которые после помещения в субстрат быстро укореняются. Однако, только когда появятся цветы, можно быть спокойной, что для растения созданы подходящие условия. 


Любит тепло, а после того, как отцветет, ему требуется  период покоя без полива. 

Немного иначе.

Кому хочется чего-нибудь оригинального, тому подойдет калоцефалус (Leucophyta brownii). Компактный кустик с ветвистыми стеблями и совсем незаметными листьями смотрится стильно. Его серебряный цвет подчеркнет праздничную атмосферу, особенно если его украсить ярко-красными бантами. 

Калоцефалус любит солнечное теплое место и умеренный полив. Украсит и балкон. А если замерзнет, на нем это не будет видно. 


Серебряный кустик калоцефалуса с красными бархатными банатами смотрится нарядно и празднично.

Дом украсят и гости из сада - морозник, падуб, гиацинты и крокусы. Все чаще появляется в домах ползучая грушанка (Gaultheria procumbens). Зеленые листья этого ароматного кустика под влиянием холода приобретают красноватый оттенок, приближаясь к окраске красных ягод, которые сохраняются на растении до самой весны. 

Когда почва оттает, посадите грушанку в полутень или тень в кислую почву , и она со временем разрастется в пышный ковер. 


Грушанка несомненно украсит комнату благодаря своим зелено-красным листьям и ярким ягодам. Потом можно ее пересадить в сад.

Группками.

Карликовые сорта пуансетии, цикламена, тернового венца (Euphorbia milii) или розы смотрятся мило, но по отдельности не выделяются. Зато прекрасно смотрятся в группках. Возьмем плетеную корзинку, миску или красивый ящик и посадим в него растения, которые имеют одинаковые требования  для роста - освещению и температуре. 

Если условия для роста немного отличаются, можно поставить каждое растение в собственном горшке. Таким образом получатся интересные сочетания, например, красная пуансетия с кремовыми розами в комбинации с грушанкой. 


Рождественскую группку традиционных тонов этого праздника составляют персидский цикламен, пуансетия и карликовый можжевельник.

В последние годы все популярнее становится карликовый  можжевельник ( высотой примерно 25 см), которого устраивает комнатная температура и хороший полив. Если на можжевельник повесить украшения и дополнить его пуансетией и душистым персидским цикламеном, то такой горшок может не только украсить комнату, но и послужить хорошим подарком, если идете в гости. 

Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий