вторник, 10 июля 2018 г.

Лучшие растения для кухни: которые выносливые и чистят воздух




Растения в кухне имеют не только эстетическое, но и практическое значение. Они помогут избавиться от всех видов запахов и очистить воздух от опасных веществ. Какие растения подходят для этого лучше всего?


Кухня для растений - это зона стресса. Из-за приготовления пищи в ней постоянно меняется температура и влажность, растения подвергаются воздействию паров и частой вентиляции. Тем не менее, и для них есть место на кухне. Растения не только украсят кухню, они также могут снизить уровень некоторых опасных веществ.




Одолеют высокие температуры
Пеларгония (pelargonium) может выдержать и более высокие температуры. Она любит солнце и умеренный полив. Она подходит, например, для традиционных сельских кухонь, ее можно поставить на подоконник или на мебель.


Они могут очищать воздух
Кухня - это комната, где наибольшее количество вредных веществ. Они выделяются во время приготовления пищи или использованием моющих и чистящих средств. Речь идет о, например, монооксид углерода, аммиак, формальдегид или бензол. Если вы хотите избавиться от этих веществ, поставьте цветущие хризантемы или герберы. Хотя это сезонные растения, они действительно оказывают большое влияние на очистку воздуха.

Другие чемпионы по очистке воздуха - орхидеи, кливия, спатифиллум, Недотрога Уоллера, комнатный плющ или пуансеттия (рождественская звезда).

Одно из самых подходящих растений для кухни - хлорофитум. Он основательно очищает воздух, удаляет формальдегид и ксилол. Неприхотлив, может обойтись даже несколько дней без полива и может стоять как на прямом солнца, как и в тени.


Хлорофитум очень легко выращивать. Он снесет не очень тщательный уход за ним и приспосабливается к различным условиям без каких-либо проблем

Пряные травы наполнят кухню ароматами
Пряным травам требуется много света и ежедневно свежий воздух. Они выращиваются короткое время, самый простой вариант - купить пряную траву в горшке. Они не только наполнят кухню ароматом, но и используются для улучшения вкуса блюд, некоторые также можно использовать для приготовления чая.

Травы идеально подходят для выращивания на подоконнике, им требуется регулярный полив, большинству из которых достаточно раз или два раза в неделю. Базилик, мяту, лук и петрушку требуется поливать чаще. Защищайте их от сквозняков, особенно чувствителен к нему базилик.


Можно выращивать пряные травы на подоконнике или прямо на кухне. Регулярно поливайте их и защищайте, особенно базилик (на фото слева), от сквозняков.

Растения в стиле вашей кухни
Растения не обязательно должны выращиваться только из практических соображений. Они помогут легко настроить атмосферу комнаты. Что подходит для вашей кухни?

В небольших городских кухнях, где обычно бывает тепло, например, хорошо будет драцене, которой требуется светлое место с температурой выше 18 ° C. Ее достаточно иногда поливать, она удаляет из воздуха бензол, ксилол, формальдегид и трихлорэтилен. Но следите за тем, чтобы она была вне досягаемости для кошек и собак, это растение токсично.

Большие помещения могут украсить более экзотические растения, такие как кофейное дерево, цитрусовые и чай. Прекрасным выбором является также филодендрон, гладкие листья которого хорошо моются.

Для традиционной сельской кухни выберите немецкие фиалки, домашнее счастье, герань и цветущие колокольчики.


Филодендрон (philodendron) - это неприхотливое растение, и его очень просто выращивать. Кроме того, он имеет гладкие, легко моющиеся листья, которые делают его идеальным для кухни

Где поставить?
Растения не размещайте вблизи микроволновых печей, плит или на холодильнике. Им подходит место на подоконнике, шкафу, а в случае, если кухня большая, то в горшке на пол. Хотите сэкономить место? Используйте подвесные горшки! Поставьте наиболее часто используемые травы на столешницу. Всегда будете иметь их у себя под рукой, и по достоинству оцените их запах.

У вас есть солнечное место у окна? Попробуйте оливковое дерево! Оно долгожитель и не нуждается в частом поливе. Просто поставьте его зимой в более прохладное место. Такое же место подойдет для молочая Милиуса, который неприхотливый, а тепло оценит и зимой. На полки выберите цветущие растения. Подойдет пеларгония с приятным запахом или гиппеаструм. Или можно выбрать растения с декоративными плодами, например, перцы.


Dracaena (dracaena) очищает воздух от опасных веществ, которые могут возникать даже во время простого приготовления пищи. Ей нужно светлое и теплое место, и не требуется часто и много поливать

А у вас есть какие-нибудь растения на кухне или вы считаете их ненужными?

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий