суббота, 23 июня 2018 г.

Вдохновение и идеи, которые приносят в сад новую энергию




Вы подумываете, что можно на своей даче улучшить?  Может быть вас вдохновят эти идеи.


Каждый цветник будет выглядеть наряднее, если дополнить его  цветочными бордюрами. Цветы сажаются полоской 30-50 см. Для цветочного бордюра используют низкорослые растения одного цвета или низкие декоративные растения.




Веселые краски.
Если ваш сад не имеет четкий характер (например, японский сад, или белый сад) посадите в нем цветы разных оттенков. Чем разноцветней и безумней комбинацию создадите, тем позитивней  и веселей она будет выглядеть.


Вы считаете, что сочетание фиолетового и оранжевого  - табу? Ни в коем случае! Примешайте еще желтый, розовый и алый и возникнет пестрый ковер, который развеет ваши сомнения в одну минуту.

Цветочные бордюры.
Газон часто используется для детских и совместных игр, поэтому клумбам там не место. Однако, ничто не мешает посадить цветы по краям. Зеленый цвет газона сразу выделится, а границы смягчатся. Важно, чтобы цветы не падали на газон, потому что случайные касания косилкой им красоты не добавят.


Лучше выберем компактные виды, например, гвоздики, герань и т.п. Цветочные бордюры добавят шарма и обыкновенным дорожкам и тропинкам. На них, наоборот, цветы могут свободно склоняться.

Место, где можно  посидеть.

В каждом хорошо спланированном саду есть место, где можно посидеть. Выбираем тщательно - не только мебель, но главное место. Предпочтение отдадим спокойному тихому уголку в стороне от оживленных мест, которое одновременно защищено от неприятного ветра, например, стеной или деревьями. Для разнообразия вместо деревянной лавочки можно выбрать металлическую.


Поставьте ее в романтическую беседку, которая вскоре скроется за цветущими душистыми розами или вьющимся плющом. Многолетние растения, посаженные около, всю композицию прекрасно обрамляют.

Выразительные кусты.
Конечно, на маленьком участке приходится бороться за каждый метр. Деревья на нем не имеют шансы, поэтому большинство садоводов выберут по крайней мере кусты. Это не может быть какой-угодно куст, даже и тот, который весной красиво цветет. Предпочтение нужно отдать такому, который привлекает внимание весь сезон.


Например, такая Скумпия Кожевенная Роял Пурпул с темно-пурпурными листьями с красными жилками, которая осенью окрашивается в фиолетовый. Многолетние растения на ее фоне просто сияют.

Водный мир.
Красивый пруд добавит саду третье измерение. Осветит его солнечными отблесками с поверхности воды, увеличит благодаря зеркальному эффекту, а к тому же улучшит в нем воздух.


Для этого места выбираем только строгие формы и простые линии. Только так выделится и то и другое, как интересные растения, так и сама поверхность воды.

Грядки.
Вкус и качество собственного урожая воспевают все огородники. Если в этом году и вы собираетесь заложить грядки, попробуйте выбрать такой вариант. Сначала для этого потребуется много усилий, но выращивать на такой грядке и ухаживать за ней гораздо проще.


Это система приподнятых грядок, которые всегда выглядят аккуратно. Дорожки, посыпанные корой, смотрятся лучше, а главное, избавят вас от необходимости ходить в грязных сапогах.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий