четверг, 28 июня 2018 г.

Гвоздика распространяет свой аромат везде, где растет




Гвоздики (Dianthus) - очень широкая группа растений, в нее входят как высокие, которые можно срезать для букетов, так и многолетние низкорослые виды для альпийской горки. Очень популярны двулетние виды, часто выращиваемые на балконах. У них характерная форма цветов с пятью лепестками и сильный пряный аромат.


На альпийскую горку
Низкорослые гвоздики подходят не только для альпийских горок, но также для террас, каменистых поверхностей, бордюров, или для озеленения крыш.





Чаще всего встречаемся со следующими видами: гвоздика травяная (Dianthus deltoides), гвоздика перистая (D. Plumarius) и вечнозелёная, изящная гвоздика серовато-голубая (D. gratianopolitanus), которая украшает место не только в период цветения. Хотя эти низкорослые растения выдержат очень долго, из-за их низкой высоты они не подходят для букетов. Оставьте их в саду, который они украсят водопадом цветов.


Гвоздика перистая (D. Plumarius)


Гвоздика травяная (Dianthus deltoides)


Гвоздика серовато-голубая (D. gratianopolitanus)

На клумбы
В садах часто выращивается гвоздика турецкая или бородатая (Dianthus barbatus), которая растет в условиях среднего климата, как двулетняя. В последние годы она все более популярна благодаря ее отличительной внешности,  нетребовательности и все более популярному сельскому стилю. В нижних широтах цветы в саду сохранятся пересевом и несколько сезонов, но время от времени  нужно выращивать или покупать новые саженцы. Часто, как однолетняя, выращивается гвоздика китайская (Dianthus chinensis).


Гвоздика турецкая или бородатая (Dianthus barbatus)


Гвоздика китайская Геддевига (Dianthus chinensis var. heddewigii).


Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий