понедельник, 28 мая 2018 г.

Сад и огород на одном квадратном метре




Наступает лето, так почему бы на этот сезон не расширить свое жилье на балкон. Сейчас в магазинах не сложно найти подходящие горшки, как стоячие, так и подвесные, ящики или компактную мебель для сидения.


Даже из небольшого пыльного маленького балкона с минимальными усилиями вы можете сделать зеленый оазис, где вы можете насладиться чашкой кофе или чая или просто почитать книгу.





Несколько минут ежедневного ухода за живыми зелеными соседями вас не убьют. И если вы выбрали растения не только для вазы, вы  обогатите витаминами и свою кухню. Минимально свежими пряными травами.


Зависит от вас и от площади вашего балкона или лоджии, которое у вас есть, можете ли вы позволить себе только переносные цветочные горшки с растениями или даже высокие грядки.

И просто горшки или ящики с почвой и растениями прекрасно оживят балкон. Они даже помогут скрыть некоторые его недостатки. Удобные ящики или горшки с крючками, которые можно повесить на перила или стену. Их можно легко перенести или снять.



Не бойтесь размещать на балконе больше зелени, используйте решетки для вьющихся растений, подвесные горшки и подставки.

Между декоративными цветами можете посадить пряные травы, которые вы можете в любое время использовать при приготовлении пищи или напитков. 


Неоспоримым преимуществом пряных трав с балкона является то, что вы точно знаете, что вы растите. Вам не нужно беспокоиться о каких-либо пестицидах или других распылениях и искусственных удобрениях, вы просто оторвете их столько, сколько вам нужно. Не придется выбрасывать неиспользованные продукты в отличии от покупных запасов.



Разумеется, как и с однолетниками и травами, это зависит от ориентации балкона. Например, мята или базилик не должны высохнуть, а базилик не вынесет полуденное солнце. Если ваш балкон ориентирован на юг, поставьте его за высокими растениями или прикройте цветочный горшок. Он может расти даже под скамейкой. У мяты и базилика срывайте молодые листья, а  базилик прищипывайте, чтобы был пышный куст


Вырастить что-нибудь на еду? Это тоже возможно
Кто не ставит себе целью сделать из балкона декоративный садик, а использовать его в основном для пользы, тоже имеет такую ​​возможность. Можно на городском балконе выращивать кроме уже упомянутых пряных трав и помидоры, перец или клубнику. 


Не можете рассчитывать стать поставщиком фруктов и овощей, вы будете довольны каждому зрелому плоду, но испытать радость выращивания кроме вкуса выращенных плодов этого стоит.


О садовой клубнике с балкона говорят те, которые ее вырастили, что как только вы попробуете,  будете сажать ее каждый год. Вы можете сажать клубнику уже в феврале, но гораздо проще купить саженцы ремонтантной клубники или земляники. Тогда будете собирать ягоды до первых заморозков.


Для созревания фруктов нужно солнце, поэтому идеален южный или западный балкон, а также мульча из камней или соломы. Растениям будет  тепло, почва не высыхает, а созревающая клубника не лежит на влажной почве и не плесневеет. Клубнике требуется достаточный полив, лучшее не на листья и плоды. Каждые 14 дней рекомендуется ее удобрять специальным удобрение для клубники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий