суббота, 19 мая 2018 г.

Раскрасьте свою альпийскую горку в розовый



Хотите в этом году, чтобы ваша альпийская горка окрасилась, например, в розовый? Розовый цвет имеет много оттенков, иногда нежен, иногда энергичен. Среди серых и коричневых камней розовый красиво выделится. Какие растения розового цвета выбрать для альпийской горки?


Гвоздика



Тонирование с чувством
  • Одним цветом обычно оформлены цветочные клумбы с многолетними растениями, так почему бы то же самое не попробовать на альпийской горке.
  • Розовым не обязательно должен быть весь цветок, могут быть розовыми края, прожилки или пятна.
  • Сочетание розовых цветов со светлыми камнями смотрится спокойно и мягко, в то время как сочетание с темными камнями создает более выразительный эффект.
  • Если розового слишком много,можно «разбавить» его фиолетовым, серебристым, желтым и, конечно же, зеленым.

Армерия приморская  (Armeria maritima).
Многолетнее неприхотливое растение высотой до 40 - 50 см образует густые кочки, припоминающие траву. В начале лета на прочном, похожем на проволочный стебле без листьев, появляются шары  бледно-розового до насыщено-розового цвета. Гибрид ‘Joystick Red’ очень красив и специально выведен для обрезки. Он хорошо сушится. Этому растению требуется рыхлая почва, лучше не очень плодородная. Удобрения не требуется. Увядшие головки  обрезаем, тем продолжим период цветения. Цветет на солнечном месте в июне - июле.  Размножаем в начале  весны делением кочки. 


Гвоздика.
Гвоздика как мак. Оба прекрасны и на альпийской горке должен быть хотя бы один цветок. Например, этот вид с махровыми цветами нежно розового цвета. Источает тонкий аромат и, так как растет в плотных компактных подушках, выглядит всегда аккуратно. Эффектные голубоватые листья сохранятся и зимой. Во влажных погодных условиях недолго. Следует регулярно удалять увядшие стебельки и ненасытных слизняков, которые могут цветку навредить. Это неприхотливое растение высотой 15 см, цветет в июне - июле и любит солнечные места.


Молодило ( SEMPERVIVUM). 
Суккуленту молодило или каменной розе достаточно минимум почвы. Не любит тяжелую, влажную почву. Сочные розочки - зеленые, голубоватые, серебристые, фиолетовые, желтоватые гладкие, пушистые, матовые или глянцевые со временем разрастаются в большие ковры. Звездочки цветов на прямом стебле чаще всего розового цвета, но существуют виды и с желтыми цветами. Розочка цветет лишь раз а потом умирает.  С выращиванием этого растения справится и начинающий, высота розочки 5 см, ширина цветка около 20 см, цветет с июня по август на солнечном месте или в полутени в сухой и рыхлой почве. 


Смолевка (SILENE ELISABETHAE).
Многолетняя, растущая кустиком на итальянских Альпах, смолевка, украсит любую альпийскую горку своими крупными розовыми лепестками, растущими из выпуклого ребристого кувшинчика. Любит сухие места и не переносит слишком влажные. Это неприхотливое растение заслуживает более широкого распространения.
Это скромное растение высотой 15 см цветет в июне-июле, люит солнечные места и полутень с хорошо дренированной сухой почвой.


Другие растения с розовыми цветами.

Акантолимон (Acantholimon)

Этионема или крылаточник (Aethionema schistosum)

Проломник отпрысковый (Androsace sarmentosa)

Обриета (Aubrieta,Bressingham Pink‘)

Эринус альпийский (Erinus alpinus)

Герань пепельная (Geranium cinereum,Ballerina‘)

Солнцецвет (Helianthemum,Pink Double‘)

Лихнис альпийский (Lychnis flos-jovis)

Флокс (Phlox,Rose Cushion‘)

Сапонария (Saponaria)

Гипсофила ползучая (Gypsophila repens,Dorothy Teacher‘)

Фуопсис (Phuopsis stylosa)


Комментариев нет:

Отправить комментарий