пятница, 20 апреля 2018 г.

TomTato - помидоры и картофель на одном растении



Садоводов-огородников конечно заинтересует этот уникальный сорт помидор, которые одновременно плодоносят и картошкой. Этот сорт вывели английские селекционеры. Они работали над этим 10 лет, и наконец им удалось прийти к такому результату.


Селекционеры утверждают, что этот "помидоро-картофель" не результат генетических экспериментов, а результат терпеливого скрещивания в классическом стиле. К тому же эта картошка универсальна - ее можно использовать как для приготовления картофельного пюре, так и для картошки фри, а также использовать в качестве гарнира. 




И помидоры и картофель относятся к семейству пасленовых, поэтому не было проблемой скрестить их для коммерческого использования. Как утверждают селекционеры, эти помидоры слаще тех, которые продаются в магазинах. 


Новый сорт, названный TomTato можно выращивать на маленьком дачном участке и в ящике на террасе или балконе. Идеален ящик объемом по крайней мере 40 литров. Для роста растению требуется палка для подпоры. 


Радек Вуст из чешской компании MoravoSeed, который занимается селекционированием и семеноводством, утверждает, что не видит в этом ничего фантастического, хотя удивляется широте человеческой мысли. Считает, что годы ушли на то, чтобы найти сорта, которые соответствуют друг другу. Скорее всего, было трудно подобрать нужный сорт картофеля, которых великое множество. А это, скорее всего, поздний сорт. 


А как вам эта идея? Поделитесь своим мнением в комментариях. 



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий