понедельник, 30 апреля 2018 г.

Как вырастить хрен



Хрен - относительно неприхотливое и целебное растение в одном, а лучший - из собственного сада. Его могучие листья занимают немного места, но очень красиво смотрятся. Именно весной время его сажать.


Хрен содержит много витамина С, который сохраняется даже после длительного хранения в подвале. Это также ценный источник витаминов группы B и минералов, таких как калий, фосфор, кальций и железо. 





А содержащиеся в нем серные эфирные масла придают ему характерный вкус и помогают бороться с инфекциями, лечат кишечную микрофлору и приносят пользу пищеварению.



Выращивание
Хрен быстрее сажать черенками или корнем, чем выращивать из семян - достаточно корень или даже корневой черенок правильно посадить, то есть более широким концом наверх, и весь в вертикальном или слегка наклонном положении присыпать почву. (У тонких корневых черенков иногда сужение неясно, при отрезании с основного корня необходимо отметить концы).


Если стоит сухая погода, по крайней мере, изначально обеспечьте ему хороший полив, чтобы он пророс. Дайте каждому растению пространство не менее 30 см вокруг него, поможет и мульчирование.


Хрен выживет почти в любой почве. Но если вы хотите собрать хорошие длинные корни, вам нужно подготовить грядку с рыхлой землей, глубиной не менее 30 см - тяжелую почву облегчите песком. Каждому растению добавьте ведерко компоста. Дальнейшее удобрение, особенно азотсодержащее, не обязательно в течение сезона - оно будет только поощрять пышный рост листьев


Хрен любит солнце и даже полутень. Часто до такой степени, что он будет расти в окружающую среду - в небольшом саду его следует усмирить.

Корни будут сильнее, если вы удалите соцветие, и растению не нужно будет заниматься образованием и созреванием семян. Тем не менее, белый цветущий хрен - прекрасный куст, поэтому вы можете обрезать соцветие только тогда, когда оно завянет.

Если вы стремитесь к наилучшему урожаю, землю у корней во время вегетации (в начале лета) следует взрыхлить, отсечь боковые корешки и откопать боковые побеги, оставляя только один основной корень.

Это вам тоже будет интересно:









Комментариев нет:

Отправить комментарий