вторник, 19 сентября 2017 г.

Собираем урожай: помидоры дозреют дома, салат выдержат холод


В то время как выносливые овощи можно можно еще оставить на грядках до наступления холодов, нежные овощи уничтожит и ночные заморозки. Но если вы подготовитесь, у вас не будет неожиданностей.






Теплолюбивые овощи (перец, помидоры, баклажаны, кабачки, тыквы, дыни) не выдерживают даже заморозков, поэтому необходимо следить за прогнозом погоды еще до наступления осени. Если существует риск заморозков , стоит своевременно собрать фрукты или защитить растения нетканой белой тканью. Если вы тщательно их обернете, они перенесут снижение температуры до -4 ° C без шока, потому что ткань к растениям мороз не пустит. Также помогают переносные чехлы из фольги и рукава.

Помидоры можно собирать зелеными
Помидоры наконец выросли до конечного размера и  начали краснеть,  в тепле дома дозреют. Убирайте их со стеблями,  можно повесить дома, например, на кухне. Отдельные плоды лучше зреют в бумажной коробке,  можете к ним положить спелое яблоко, чтобы ускорить созревание.


Употребление зеленых помидор, содержащих ядовитый соланин, рискованно. То же самое относится и к недозревшему, но уже выросшему перцу. Дозревают и тыквы, в более сухом, хорошо проветриваемом месте могут пролежать до декабря даже при более высокой температуре. Если они созревают на открытом воздухе, подложите под них, чтобы они лежали на сухом месте. Арбузы можно хранить еще 2-3 месяца после сбора урожая, но их необходимо собирать хорошо созревшими. Зрелость определите, постучав по нему - звук будет как по пустой коробке. В это время арбуз больше не набирает вес, а стебель, как у спелой тыквы, сохнет.

Нежные и "зимние "овощи
Цветную капусту, которую до конца сентября не создаст розетки для сбора урожая, тоже необходимо защитить от первых заморозков. Растущие лук-порей и морковь защитит от порейной мухи и морковной мухи нетканый текстиль. Во время собрать или защитить следует лук и сельдерей. Зато салат  перенесет легкий мороз, также, как руккола, лук-пажитка, шпинат, китайская и пекинская капуста, салат, редис или эндивий. Вам не нужно беспокоиться о кудрявой капусте, брюссельской капусте и других «зимних овощах».


Хранение урожая
Овощи, особенно корнеплоды, нельзя хранить вместе с фруктами, потому что спелые фрукты выделяют этилен, который портит овощи. Картофель, морковь и другие корнеплоды, которые можно хранить в подвале, уложите от фруктов как можно дальше. Морковь, однако, долго может оставаться на грядке, также как и петрушка, черный корень и хрен. В подвале корнеплоды лучше хранить под небольшим слоем влажного песка - не мойте их перед хранением. Молодые стручки фасоли, свежий горошек и шпинат или молодые кабачки, напротив, лучше всего сохранит морозильник. Листья свеклы, которые нельзя хранить в отличие от корнеплода,  можно использовать для салата.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий