суббота, 16 сентября 2017 г.

Что о нас расскажет наш палисадник



Свой палисадник мы видим каждый день. За ним нужно ухаживать, чтобы он был красивым и делал счастливыми не только нас, но и всех проходящих мимо. Ведь и вы, когда вы смотрите на палисадники у домов,  представляете, кому они принадлежат, и кто о них заботится? Палисадники показывают вкус хозяев дома, их отношение к природе и к порядку. Тех, милых и ухоженных, все больше и больше. Вот доказательства!


Красота в деталях





Разветвленная доминанта
Хотите, чтобы ваш палисадник выделялся среди других, но времени хватает лишь на то, чтобы скосить траву или прополоть  сорняки? Посадите дерево! Тщательно подобранное дерево или крупный куст, посаженный в привлекательный горшок, будет доминировать и привлекать внимание прохожих, а также отвлечет от всего остального, что вам еще не удалось завершить или исправить.

При выборе дерева не так важны только приятные листья и цветы, а особенно его окончательный размер. Корона не должна поглощать слишком много света, иначе небольшой участок будет казаться еще меньше.


Прекрасный вяз (Ulmus x hollandica) Wredei создает хорошее настроение своими закрученными листьями, которые золотятся, когда на них светит солнце. Перед домом он  бы загораживал вид из окон, поэтому он стоит сбоку, как верный страж.

Красота в деталях
Благодаря небольшим сформированным деревьям, нежным цветам и хорошему уходу, небольшой, но эффектный палисадник между тремя стенами дома смотрится, как ювелирная витрина. Вечнозеленый самшит, стройные туи и можжевельник хозяйка впечатляюще сочетает с пестрым барбарисом и смесью луковичных, которые весной расцветают одновременно с вересками, в пастельных оттенках розового, желтого и синего. Колесо от телеги  наполовину закопанное в газон, дает понять, что это сельский сад.

Вместо измельченной коры, которая слишком сильно подкисляет почву,  между растениями палисадник, а  ящеркам обеспечивают идеальную крышу над головой.

Двойная красота
Палисадник перед домом украшает коллекция хвойных деревьев, которые не меняют внешний вид в течении года, но не смотрится скучно. Хозяин этого пригородного  дома тщательно выбрал несколько видов, отличающихся не только по размеру и форме, но и по цвету игл.


То, что людям, которые здесь живут, важно  их окружение,  свидетельствует оформленный склон на границе участка. Альпийская горка вместе с растениями и валунами предотвращают сползание земли к краю дороги.

Символическое ограждение четко определяет границы участка, позволяя прохожим, по крайней мере, частично осматривать территорию за ним и вдохновляться для оформления собственного палисадника.

Оазис у воды
Как вы можете видеть, садик перед домом может стать прекрасной копией сада за ним. Могут в  нем расти деревья, декоративные травы, цвести розы, и даже плавать водяные лилии по водной глади.

Пруды, если они правильно заложены и достаточно глубоко, живут своей жизнью, и забота о них ограничивается лишь доливом испаренной воды. Нет никаких оснований не сделать небольшой водоем в палисаднике. На берегу можно посадить красивую плакучую иву. Не правда ли, она  выглядит как длинноволосая водная фея?


Почти отпускную атмосферу создают берега, посыпанные галькой и экзотические опунции (Opuntia), которую хозяева этого южноморавского палисадника оставляют и на зиму в земле. Не хватае только шезлонга и охлажденного коктейля ...

Строгое совершенство
Четкие формы и структуры современного дома и небольшой свободный участок для палисадника предлагают очень ограниченные возможности для творческих решений. Тем не менее хозяевам удалось посадить в нем много растений зеленые и создать приятные, чистые, симметричные формы с помощью кустов самшита, остриженных в форме шара, выращенных на высоком стволе.

Строгую элегантную форму дополняет новый металлический забор, окрашенный в черный цвет, который облегчает всю композицию и дает растениям достаточно света и воздуха.


Деревца на тонких стволах дополняют вечнозеленые, кусты рододендронов, создавая интересный двухэтажный эффект. Ограниченное количество видов растений и их повторение делают этот миниатюрный сад  совершенным.




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш email address:


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий