четверг, 8 июня 2017 г.

Растения для северной стороны





Хотите дома подоконник, полный живых растений, но окна квартиры выходят на север, так что все ваши садоводческие эксперименты до сих пор закончились неудачей? Не вешайте голову! Для этих растений недостаток света не проблема. Более того, придадут вашему дому шарм!




Какие растения можно взять для темных уголков вашей квартиры?

Бромелия
Не только не требовательна к освещению, но и для её выращивания не требуется специальных навыков. Вы можете купить её почти в каждом цветочном магазине, а так же можете выбрать из множества цветовых вариаций!


Адиантум красивый
Это папоротник, так что не удивительно, что ему прямые солнечные лучи не нужны (наоборот, они бы ему навредили). Ему нужен регулярный полив, и вознаградит вас богатой листвой.


Пеперомия
Эту лиану также можно купить во многих вариациях - некоторые имеют зеленые листья, другие с белыми пятнами, листья различаются по форме. Тем не менее, у них есть одна общая черта. И на северном окне им будет хорошо и какого-то особого ухода им не требуется.


Хамедорея прекрасная
Под этим сложным названием скрывается вид пальмы, которой в отличие от некоторых  её родственников не требуется много солнечного света. Хотите домой немного тропиков? Тогда хамедорея является отличным выбором. я К тому же не нужно быть опытным цветоводом.



Филодендрон
Мало в каком доме раньше было не найти филодендрон. Имеет много форм, и спокойно будет расти где-то в углу без прямых солнечных лучей. А как за ним ухаживать? Ничего сложного ...


Тёщин язык
Еще одна из звезд многих семей. А почему бы и нет - даже в самом темном месте ей будет хорошо, и даже когда  иногда забудете её полить, она особенно страдать не будет. Короче говоря, идеальное растение для начинающих,  и для темных углов.


Фикус ползучий
Маленькое растение со свежими листьями, в основном с белой окантовкой, никоим образом не напоминает гигантский фикус, который большинство из нас знает. Будет элегантным аксессуаром в вашем доме.


Калатея
В густых тропических лесах она привыкла к тени, так что ей будет хорошо в квартире без солнечного света. Кроме того, её среди истинных красавиц - от рисунков на листьях до выразительных цветов. К тому же ей не требуется какой-либо особенный уход.


Маранта

Еще одно растение, которое вам на первый взгляд заинтересует характерными отметинами на листьях. Ей не только не требуется никакого дополнительного ухода, но и нравится жить в тени. И наоборот,  солнечные лучи могут даже навредить!


Хлорофитум хохлатый

Другое классическое растение - помните , когда школьные коридоры изобиловали растения с узкими зелеными листьями? Сумел выжить в школьных темных коридорах,  выживет и с вами. Доказано, что он действует как естественный очиститель воздуха!


Спатифиллум
Это растение можно найти часто в офисах. И есть явная причина - спатифиллум выдержит многое. И даже когда вы с коллегами не договоритесь, не договоритесь , кто сегодня поливает растения, это не имеет значения, если он не находится на солнечном подоконнике.




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш email address:


Это вам тоже будет интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий