суббота, 13 мая 2017 г.

Сад без химии?





Хотя биологическая защита сада популярна у садоводов,  но не так-то легко её осуществлять. И потому, что практический опыт является наиболее ценным, мы предлагаем проверенные методы, чтобы помочь вам собрать здоровый урожай яблок и груш.




Хотя в борьбе с некоторыми вредителями и болезнями нет вариантов биологической защиты, тем не менее можно найти такой способ ухода за фруктовыми деревьями, который минимально повлияет на окружающую среду. Однако, природные процессы защиты  сада всегда сложней.


Зеленая яблонная тля

Тля

Семечковым наносит вред в основном зеленая яблочная  тля (Aphidula pomi). Её чрезвычайное размножение вызывает деформацию листьев и молодых побегов. Особенно вредит для молодым деревьям, которые создают крону. Важно поддержать развитие насекомых - естественных врагов тли, таких как божья коровка, уховертка и златоглазка, поэтому полностью исключить классические инсектициды. Важно и ограничение доступа муравьев в деревьям, используя липких поясов. Из биологических средств могут быть ранней весной использованы для уничтожения зимующих яиц тли  опрыскивание масляными средствами. На колонию взрослой тли  эффективен биологический продукт NeemAzal T / S в концентрации от 0,5 до 0,75%.

Яблонный Цветоед

Жуки этого вредителя (Anthonomus pomorumд) в садах можно найти во второй половине марта и в апреле. Они размером примерно 5 мм, темно-серые, с характерным «носом». Личинки вредителя сжирают внутренность яблоневых почек, которые затем не расцветают и высыхают. Против них может быть использовано средство SpinTor, которая содержит активное вещество спиносад, возникшее в результате ферментации активности почвенных бактерий.


Яблонный плодовый пилильщик

Яблонный плодовый пилильщик

Пилильщика (Haplocampa testudinea) - маленькая муха. Вылезает из почвы перед цветением и во время цветения яблони. Он откладывает свои яйца в чашки сладкоплодных в основном ранних сортов и вызывает червивость мелких плодов, которые затем опадают. Для уничтожения пилильщика хорошо действует отвар опилок кустай квассии горькой, который можно приобрести в качестве растительного экстракта. Обработка осуществляется в момент вылупления личинок, т.е. в фазе опадания цветочных лепестков.

Яблонная плодожорка

Плодожорка (Cydia pomonella) это маленькая ночная бабочка. Её гусеницы вызывают червивость больших плодов семечковых. Первое поколение появляется в мае и июне, второе - в августе. Для того, чтобы контролировать появление мужских бабочек, используются феромонные ловушки. После обнаружения значительного количества  опрыскивание проводят в течение пяти-семи дней. Точное определение термина лечения важно, опрыскивание повторяют через 6-14 дней. Для сторонников выращивания без применения химии наиболее важными методами использования являются продукты защиты на основе вируса моли яблонной плодожорки, в частности препараты MADEX и Caprovirusine в концентрации 0,02%. Эти продукты имеют наибольшее воздействие на только что вылупившихся гусениц.


 Грушевый галловый клещ

Обыкновенный паутинный и грушевый клещ.

Долгосрочные меры защиты от этих клещей -  использование хищного клеща вида Typhlodromus pyri. Он размножается после поселения и создает динамическое равновесие популяций клещей, предотвращая их перенаселенность. Клещ размером около 0,6 мм нападает не только на паутинного клеща (Panonychus), но и на других вредных клещей:  смородинного почкового клеща (Phytoptus), липового галлового клеща (Eriophyes),  личинки трипсов и других мелких насекомых. Он очень живучий, если нет насекомых- вредителей, этот клещ может питаться пыльцой или долго голодать. Войлочные пояса с клещом прикрепляются к ветви дерева. В течение первых двух сезонов  клещ достаточно размножится, а затем безопасно уничтожит вредителей. Клещ устойчив ко многим продуктам.

Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите ваш email address:


Это вам тоже будет интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий