вторник, 9 мая 2017 г.

Попробуйте выращивать хищные растения. Они красивы и полезны




Хищные растения в доме - не такое частое явление. Может быть, потому что на первый взгляд может показаться, что уход за ними будет сложной задачей. Не волнуйтесь, их выращивание не сложно.




Хотите иметь дома красивое, неприхотливое, но уникальное растение? Попробуйте выращивание плотоядное растение. Росянка, жирянка или саррацения относятся к наименее требовательным видам и уход за ними осилите даже без какого-либо предыдущего опыта. Кроме того, предоставляется уникальная возможность наблюдать, как растение ловит насекомых, а некоторые виды буквально в считанные секунды. Та что же делать? Мы вам посоветуем!

Обеспечьте достаточное количество света и влаги
В природе плотоядные растения живут в солнечных и влажных местах, поэтому им следует обеспечить аналогичные условия и дома. Много света весной и летом обычно не проблема - большинство плотоядных вытерпит даже прямые солнечные лучи, так что оно может стоять на подоконнике. Осенью и зимой, вы помогаете им освещением, как в аквариуме рыбкам.

Поддерживать уровень влажности тоже сможете - плотоядные растения не сможете залить. Идеально подходит для полива дождевая вода, но вряд ли вы будет бегать с ведром ловить дождь, вы можете заменить её мягкой отстоявшейся водой. Помните, что плотоядные растения должны почти непрерывно стоять в воде, но вода нужна не в горшке, а в миске под ним.



Рыхлый субстрат имеет важное значение
Хищным растениям требуется специальный субстрат, который не должен содержать никаких питательных веществ. В природе, они растут на мало питательных почвах и не способны получать питательные вещества через корневую систему.

Правильный субстрат можно приобрести у розничных торговцев плотоядными растениями, которые могут проконсультировать вас лучше и дать лучший тип или смесь субстрата, чем в магазинах и у крупные производителей, которые часто в качестве субстрата для плотоядных растений используют смесь торфа с перлитом и кварцевым песком. Однако, он не воздушный, а после намачивания превращается в грязи. Ни в коем случае не используйте для плотоядных растений обычное удобрение, вы бы убили его. Им достаточно, если раз в год пересадите его в новый субстрат.

Питание не требуется
Хищные растения не только красивы, но и полезны. Они являются естественными поглотителями раздражающих насекомых, например, Дрозера, выращиваемая в кухне, легко уничтожают мушку дрозофилу и моль. И не волнуйтесь,  не нужно регулярно кормить хищное растение, оно ловит себе пищу само, а если нет, то без проблем может выдержать без нее. Насекомые для них только пищевая добавка, которая способствует жизнеспособность, красоту и цветение.


Каждый тип плотоядных растений  привлекает насекомых разными способами, например, росянка на листьях имеет клейкое вещество, которое выглядит как капля воды. Насекомые, прилипшие к нему, перевариваются пищеварительными ферментами, которые содержит клейкая масса. Другие виды, такие как венерина мухоловка,  ловит  насекомых резкими движениями ловушки, которая захлопывается, когда в нее сядет муха.

Заинтересовали вас плотоядные растения? Так попробуйте их выращивать. Не обязательно ограничиваться квартирой, плотоядные растения могут выдерживать широкий диапазон температур и некоторые виды, такие как европейские росянка и жирянка морозоустойчивые и круглый год их можно выращивать на открытом воздухе, например, у садового пруда. Это вам послужит  вдохновлением  для строительства пруда. Единственное, что требуется, чтобы растение стояло в воде.

Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите ваш email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий