суббота, 4 марта 2017 г.

Хитрости ландшафтного дизайнера для увеличения маленького участка





Земельные участки становится все дороже и поэтому не каждый может позволить себе большой участок.Специалисты знают приемы, как на маленьком участке создать  - по крайней мере визуально - большой сад.




Создать сад в соответствии требованиями хозяина в действительности  вовсе не легко даже для хорошего архитектора. Втиснуть каждое желание на небольшой площади часто просто невозможно. Тем не менее, с помощью нескольких интересных трюков даже в такой области можно добиться отличных результатов. Таким образом, в саду можно создать достаточное уединение, закрыть не очень красивый вид на соседние здания, уменьшить запыленность и шум от транспорта. Кроме того, благодаря детальной обработке участок выглядит гораздо больше, чем на самом деле!

Сад не надувной
Сад конечно можно визуально увеличить,  но следует понимать, что он не надувной. Ограниченная площадь, как правило, имеет ограниченное применение. Тем не менее, хорошо спланированный и небольшой участок, предлагает владельцам беспрецедентные возможности. Поэтому, следует продумать а, в идеале, и записать то, что вы ожидаете от этого участка. 

Большинство людей хотят по крайней мере, небольшой уголок для отдыха, родители - место для игр своих детей, другие предпочитают грядки c овощами или фруктовые деревья, которые обеспечат плодами. Определите свои приоритеты, потому что на небольшом участке не может иметь все. 

Следуйте принципу, что на участке размером от 250 до 300 м 2 не хорошо, объединять много материалов, и попытайтесь пространство не переполнять различными элементами. Излишне так площадь оптически уменьшите. 

Еще одна проблема небольших участков - это та, когда вы видите весь сад с одного места. Вы лишаетесь не только элемента неожиданности, но и такой участок выглядит меньше, чем есть на самом деле.


Сад оптически увеличите разделением на несколько функциональных зон.

Трюки для оптического увеличения
Есть несколько способов, как  даже маленькие сады сделать интереснее  и их оптически по крайней мере на пару квадратных метров увеличить. Прежде чем приступить к фактической реализации, вы должны знать:

➜ Площадь при любых условиях старайтесь не переполнять. Пространство оптически уменьшают отдельные участки, которые друг с другом ни визуально ни логически не объединяются.

➜ Поместите наиболее используемые области всегда рядом с домом, зоны для отдыха, для грядок или "дикий" уголок для полезных животных без сожаления переместите в заднюю часть сада.

➜ Участок увеличит практичное разделение на несколько функциональных блоков. Разделением определенно не означает плотное отделение различных частей, например, двухметровым забором. Это может быть сделано незаметно, например, клумбой с высокими видами многолетних растений, группой кустарников, посадкой декоративных трав или декоративной решеткой, по которой поднимаются вверх розы или другие вьющиеся растения.

➜ Если вы решили отделить сад от огорода, используя живую ограду, оставьте несколько "окошек", которые из сада покажут, что за живой стеной участок продолжается.

➜ Пространство также увеличат определенные формы или цвета. Интересный эффект достигается использованием прямых и кривых линий, но главным образом светлых цветов.

➜ Материалы, используемые для  садовых домиков, мощеных участков или стен, если это возможно, следует комбинировать. Действует правило, что на участке следует использовать одни и те же материалы. Даже такие детали могут визуально увеличить участок.

Практические примеры
Недостаточное разделение

Одна из самых частых ошибок самых маленьких садов является отсутствие разделения на тематические блоки. Маленькому участку, безусловно, поможет, если не все будет видно с первого взгляда от входных ворот. Не бойтесь разделить участок декоративными решетками  или ухоженной живой изгородью, в которой оставьте проход или  несколько "окошек", которые покажут посетителю, что и в конце сада их ждет несколько сюрпризов. В такой обособленной зоне можно расположить, например, уголок для отдыха или грядки.


Излишнее разнообразие
Не старайтесь при любых обстоятельствах  переполнить участок разными элементами или материалами. Избыточное разнообразие повредит, ведь на небольшой площади каждый недостаток выделится. Поэтому предпочтительнее  практичное разделение, только несколько выбранных материалов и элементов, которые логически связаны и пространство не фрагментируют.


Ровный участок

Даже на небольшом участке на ровной местности хорошо здесь и там использовать разделение оригинальными высокими элементами, например, с помощью террасы у дома. Современные здания хорошо гармонируют с комбинациями  дерева с бетоном или камнем в светлых тонах. Участок оригинально увеличивается ровными дорожками и группками декоративных растений вдоль них. Со строгих линий не переборщите, однако много, если они слишком длинные и ограничены высокими живыми оградами или стенами зданий, наоборот, могут создаваться неприятные сквозняки, которые не понравятся ни людям или чувствительным растениям.


Советы по увеличению сада в миниатюре
✿ практически и тематически разделенный участок, не просматриваемый из одного места

✿ простой и чистый дизайн без излишеств, которые на самом деле часто и не используются

✿ использование различных "окошек", через которые видны другие части сада

✿ сочетание материалов

✿ светлые цвета

✿ ровные и слегка волнистые линии


Новости сайта на вашу электронную почту: 

Впишите ваш email адрес:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий