вторник, 21 февраля 2017 г.

Ретро стиль в интерьере подчеркнут оригинальные растения





Привлекает внимание интригующая Сарраце́ния (лат. Sarracenia) , привлекающая насекомых запахом и цветом. При достаточном  освещении, в кислой почве и поливаемая мягкой водой, достаточно долго проживет и без живой добычи.

Ретро стиль в интерьере подчеркнут не только дизайнерская мебель и оборудование с современными элементами, но и комнатные растения.




Чтобы среди других заметных предметов не затерялись, а наоборот сделали интерьер более выразительным, само растение должно привлекать внимание. Либо острым краем или выразительным рисунком листьев, а также интересными цветами.



Это касается экзотического кротона, оригинального кипариса и странных хищных растений.


Кактусы привлекательны благодаря их причудливым формам. Посадите вместе несколько видов, на фоне крашеных перьев они украсят каждый солнечный уголок в гостиной. Растения процветают крупнозернистом песчаном субстрате на солнечном месте и при  скромном поливе.


Драцена.


Драцена со стройным стволом и короной мечевидных листьев с бордовой серединой и огненно-красными краями. Она выделится в интерьере на просторном и светлом месте. Любит хороший дренаж, не должна стоять в воде.


Платице́риум, или «Оле́ний рог», или Плоскоро́г (Platycerium)


Даже маленький платице́риум впечатляет своими странными, широкими веерообразными листьями в форме оленьих пантов. Лучше всего ему будет на тенистом и влажном месте с хорошим дренажем.


Кипарис - это хвойное вечнозеленое деревце с пирамидальной кроной. Листья мелкие, игловидные или чешуйчатые, сидячие, плотно прилегающие к стеблям. Растение очень полезно для дома, потому что ткани кипариса содержат большое количество эфирных масел.



Диффенбахия  не только привлекает внимание своими зелеными листьями с характерными белыми прожилками, но охлаждает и очищает воздух. Поместите ее на солнечное место, но не под прямые солнечные лучи. Она не любит стоять в воде.

Растение будет эффектным декоративным элементом только в горшке, поэтому его выбору стоит уделить внимание. Кроме того, не менее важно, найти подходящее место.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите ваш email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий