вторник, 29 ноября 2016 г.

Красочные сочетания осенних цветов





Осень сверкает красками в особенно рафинированных сочетаниях. Во второй половине осени особенно эффектно смотрятся растения тон в тон, у которых и цветы и листья сияют различными оттенками розового, красного, фиолетового и пурпурного.




Любимые "звезды"
Эта пара состоит из "звезд" осени: астра (Aster Нови-Бельгия) и барбарис (Berberis thunbergii) Atropurpurea. Астра славится богатыми цветами, но и своей восприимчивостью к мучнистой росе, от которой страдает во время длительной засухи.


В отличии от астры, барбарис беспроблемный. Позже, когда температура снизится, окрасит свои листья в подобный цвет, какой имеют его удлиненные плоды.

Сильный дуэт
Когда стены или пергола переоденется в ярко-красный костюм из листьев девичьего винограда (Parthenocissus), это   магнит для глаз сам по себе. Но когда перед ним раскроет свои большие, пастельные розовые наряды  космос (Cosmos bipinnatus), возникнет волшебная картина.


Условием длительного цветения этих однолетних, которых любят бабочки и пчелы,  регулярный и правильный  полив и  удаление увядших цветов. Однако, последние цветы не срезаем , пусть лучше созреют семена, которые выпадут, а в следующем году на том же месте прорастут.

Мягкие и воздушные
К сладко розовым цветам крупноцветковой  мальвы (Malva Alcea) идеально подходят карминно-розовые цветы валерианы красной (Centranthus ruber), которая сохранит свой вид до ноября.



Эти  обе многолетники долго и богато цветут, переносят и длительную засуху и полное солнце легко самопроизвольно высеменяются. Когда достаточно простора,  может быть мальва в два раза выше, чем валериана, которая обычно достигает 70-80 см в высоту.

Прозрачный гламур
Уходящей осени  дает приветливый вид  традиционные осенние красавцы -  георгины (Dahlia) и анемоны (Anemone х hybrida), которые неустанно цветут до первых морозов.


Как только листья георгинов почернеют из-за холода, следует их выкопать из земли и хранить до следующей весны в прохладном, защищенном от света месте. Однако, до того время они успеют несколько раз расцвести. Темно-розовые  помпоны георгин и на несколько оттенков светлее цветы анемон смотрятся нежно и просто.

Как хамелеон
Кто же не любит гортензию, которая при хорошем уходе ежегодно наградит вас морем цветов? Среди наиболее популярных гортензия метельчатая  (Hydrangea paniculata) , этот сорт вырастает до 3-х метров в высоту и такую же ширину.


Причина? Гигантские, плотные и изменчивые метелки первоначально  с зеленоватыми, позднее сливочными, а затем осенью, когда начнут золотеть листья, розовыми цветами. Также,как и в другое время,  в конце сезона гортензия прекрасно сморится рядом с пузыреплодник калинолистный с пурпурными листьями.


Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"


Впишите свой email адрес:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий