вторник, 18 октября 2016 г.

Цветы в квартире: правила их размещения





Не ждите, пока вам кто-то приносет цветы! Научитесь покупать их сами, Ведь цветы - прекрасное дополнение к уютному интерьеру

Если вы хотите создать в своей квартире правильную атмосферу, оживите ее срезанными цветами. Букет впишется практически в любую комнату. Тем не менее, чтобы был эффект идеальным , придерживайтесь нескольких правил. Каких?




Каждое помещение в квартире, каждую комнату используем как-то иначе, и оборудована иначе. От этого конечно зависит не только обстановка, но и аксессуары и украшения, в том числе и цветы.

"Цветы могут стоять в каждой комнате и в каждом интерьере комнаты, почти всегда украсят ее, только нужно учитывать потребности всех членов семьи, от самых маленьких и до четвероногих. Остальное на свой вкус ", советует к выбору цветов флорист Гана Кинделманнова Шебестова.

Например, если у вас в семье есть маленькие дети, как правило, избегают роз с шипами, различных фруктов, ароматных  и аллергенных цветов. Ядовиты, например, нарциссы и ландыши, чересчур ароматные гиацинты и королевские лилии, которые также являются очень аллергенным. Аллергию часто вызывают также амариллис или различные травы.

"Аллергия имеет много форм, кто-то аллергический на пыльцу, запах, а иногда сок из стеблей. Необходимо знать, какие цветы могут навредить вам и какая их часть, "сказала флорист Михала Матейкина.


Осенью следует выбирать букеты, содержащие  вечнозеленые элементы, например, магония, красный кедр или тую ...

Поприветствуйте  цветами
Красивым букетом цветов можете украсить любую комнату. Композиция из срезанных цветов больше всего подходит для гостиной или прихожей, где по понятным причинам и начнем нашу "цветочную экскурсию".

"Цветы в коридоре - это будет первое, что увидите вы и ваши гости, входя в дом. На гостей произведете хорошее впечатление, а себе сделаете приятными первые моменты, когда возвращаетесь домой, "сказал Михала Матейкова, флорист, и одновременно добавляет:" Для прихожей подходит высокий букет в красивой вазе, который будет доминирующим элементом ".

Гостиная - это комнаты, где вы проводите большую часть времени с семьей и друзьями, где вы расслабляетесь, отдыхаете, беседуете, а если гостиная связана с кухней и столовой, то в ней и едите.  Здесь может быть и больше цветов, но не так много, чтобы они не были главными в комнате. Цветы должны только дополнять интерьер и делать его более приятным. Поставьте небольшой букет на журнальный столик, а в свободный угол большой и высокий букет из лилий. Однако, все зависит от размера и типа интерьера.

Украшать,а не мешать
В кухне не так много места - цветочные украшения главное не должны мешать работе. Конечно на небольшой букетик из трав и мелких цветов вы обязательно найдете место. Розмарин, лаванда и мята придают кухне нужный аромат и атмосферу.

Когда мы переходим к обеденному уголку, не забудьте поставить букет в посередине стола. Он должен быть красочным, нежным, но не слишком высоким, чтобы он не мешал видеть собеседника.


Эффектный букет прекрасно подходит на столик в гостиной, но украсит и прихожую.

В детской комнате главное - безопасность
Детская комната полна игр и веселья, а иногда может начаться даже война подушками. Сюда лучше ставить небольшие букетики и никогда не в драгоценных вазах. "Детям это конечно понравится, особенно девочкам, и, поэтому, маленький букетик на столе или на подоконнике, это то, что нужно. Можно цветы воткнуть в флористическую пену, благодаря чему, вода из вазы не разольется. Подойдут для такого букета герберы и хризантемы, "говорит  Михала Матейкова.

Воображаемая прогулка по квартире кончим в ​​спальне, где можно небольшую и простую композицию поставить, например, на комод или тумбочку. Здесь, однако, следует остерегаться очень ароматных цветов, таких, как лилии и ландыши, которые будут мешать спокойному сну, и даже вызвать головную боль. Интересный совет: спокойному и приятному сну способствует небольшой букетик лаванды в вазе.




Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"


Впишите свой email адрес:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий