понедельник, 12 сентября 2016 г.

Разбитый горшок может стать альпийской горкой





Разбился  у вас цветочный горшок? Ничего страшного, разбитый горшок, если его  оформить надлежащим образом, превратится в романтическую композицию с миниатюрным альпинарием. Если украсим его мозаикой, он будет напоминать нам о красочных цветочных горшках, какие мы видим на порогах домов и в садах в южных странах.




1. На отсутствующий стороне разбитого горшка сделаем склон, на который посадим кактусы, суккуленты и различные альпийские растения.


2. Край разбитого цветочного горшка можно разнообразить мозаикой. используем для этого  мозаичные квадратики.


3. После высыхания, примерно через 1 час,  клей станет прозрачным. На внутренняя часть горшка и на наружную поверхность после высыхания нанесем несколько слоев бесцветного лака, чтобы влага не проникала в мозаику.


4. На дно горшка положим гальку или гравий для создания дренажного слоя. Избыток воды после дождя или полива сразу и легко сливаются, чтобы растения не загнивали.


5. На слой гальки насыпем субстрат, предназначенный для кактусов и суккулентов.  Эта почва содержит большую долю песка, смешанного с меньшими кусочками питательной почвы.


6. Почву за день перед посадкой опрыскаем водой, чтобы была более компактной и лучше держала растения. Первое растение, например, кактус посадим в верхней части горшка и слегка привяжем его мочалом к горшку, чтобы держался.


7. Потом весь осколок наклоним под углом к плоскости и приступить к посадке суккулентов, размещенных ниже. Пространство между корневыми комами засыпем почвой и всю поверхность сравняем и покроем  галькой.


8. Крупные и мелкие плоские камешки укрепят всю горку и станут опорой склона. Кроме того, гладкие и разноцветные камешки станут декоративным украшением.

Автор Мирослава Кубишова

Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"


Впишите свой email адрес:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Какпя прекрасная идея! Иногда так жалко выбрасывать разбитый горшок. А, оказывается, можно дать ему вторую жизнь. Очень оригинально!

    ОтветитьУдалить