пятница, 9 сентября 2016 г.

Оригинальные букеты цвета багрянца своими руками






После того, как срежете цветы, поставьте их в ведро с водой, чтобы они могли пить и не увяли.

Обилие летнего сада манит нарвать свежих цветов для букета. Особенно красивы изящные букеты, связанные в стиле дикого луга и окрашенные во все оттенки розового. Это выглядит как багрянцевое небо на рассвете или на закате.



Чтобы букет смотрелся богато, в него были вложены  не только цветы, но и веточки кустарников. Стебли срезаны разной длины и расположены радиально.


Поймать багрянец заката в кувшин несложно! И куда бы мы такой багровый букет не поставили, он везде сделает радость.

Семь видов растений кроме одинакового цвета объединяет и выразительная формы цветов. Их все легко выращивать в саду а в вазе с водой они простоят долго. Что же это за цветы?

Гвоздика садовая  (Dianthus caryophyllus)
Она в букете прямо с краю, потому что у нее самый короткий стебель. Прекрасный аромат гвоздики любят все. Гвоздика чувствительна к этилену, который выделяют при созревании фрукты и овощи. В непосредственной близости от них она отцветает на десять дней раньше. Следует обращать внимание, если она ее растет на заболачном месте, ей это вредит.


Гвоздика садовая

СОВЕТ: Цветы гвоздики съедобны, если, конечно, они не были обработаны химическими средствами. Они украсят фруктовые салаты и пирожные с глазурью.

Лихнис корончатый (Lychnis coronaria)
Привлекает внимание контрастом между карминными розовыми цветами и стеблем с листьями, покрытыми тонким слоем белых волосков. Они защищают растение от укусов слизней. На клумбе могут долго выдержать без воды. К нектару, спрятанному глубоко в цветке, могут попасть только бабочки и шмели.


Лихнис корончатый

СОВЕТ: Это двухлетнее растение дает много семян, поэтому ее всегда будет достаточно для вазы. Семена прорастают без проблем на земле, скрытой под слоем гравия.

Астилба (Astilbe)
Благодарное и неприхотливое многолетнее растение любит места с влажной почвой, где солнце появляется только на короткое время. В центре букета торчит, как ракета готовая к запуску. Несмотря на  то, что выразительна, соседние растения не затеняет.


Астилба

СОВЕТ: Для букета срезаем уже распустившуюся  астилбу. Из плотно закрытых бутонов цветы, как правило, не развиваются.

Валериана (Centranthus ruber)
Валериана один из лучших заполнителей клумбы с цветами. Вокруг любит распространяться без нашего вмешательства. И даже если увидите семечко  с парашютом,  застрявшее в трещине на стене, из него вырастет  полноценное растение. Цветет обильно до заморозков. Она любит солнце, хорошо переносит сухой, мелкую почву.


Валериана красная

СОВЕТ: Валериана красная маскирует все глухие зоны. Букет благодаря ей становится объемнее.

Спирея японская (Spiraea japonica)
Горизонтальные зонтичные соцветия  этого кустарника привносит в букет желаемые изменения. В саду может расти где угодно, кроме глубокой тени. Для того, чтобы  цвели каждый год, нуждается в регулярной обрезке. В этом букете сияет глубокий розовый сорт Anthony Waterer.


Спирея японская

СОВЕТ: В вазе стоит очень долго. После цветения цветы можно высушить и использовать в сухой композиции.

Вейгела (Weigela)
Они не принадлежат к классическому флористическому материалу, но в этот букет благодаря прекрасным пурпурно-розовым цветам хорошо подходит. Основной период цветения у этого  кустарник уже позади, но вторые летние цветы тоже не являются редкостью. В саду впечатляет как в одиночестве, так и в составе живой изгороди.


Вейгела

СОВЕТ: В букеты можно использовать  и сорта с пестрыми листьями. Они его красиво оживят.

Барбарис тунберга (Berberis thunbergii)
Густо разветвленный  кустарник   привлекает  внимание своей листвой. Не теми зелеными, а пурпурными, иногда, иногда с кремовыми вкраплениями. Неприхотлив, растет в течение многих лет. Наилучшего окрашивания достигает в солнечном месте.


Барбарис тунберга

СОВЕТ: Перед тем как связать букет , обрежем на ветках  острые шипы, чтобы они не поранили руки.


Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"


Впишите свой email адрес:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий