воскресенье, 14 августа 2016 г.

Растения в интерьере как доминанта





Растения цветущие или c декоративными листьями безусловно нужны в квартире. Размер и стиль выбирайте в соответствии со стилем и размером помещения.




Если ваша комната достаточно большая и светлая со стабильной температурой и влажностью, она идеально подходит для размещения более высоких видов комнатных растений. А они существенно повлияют на общее впечатление от комнаты.

Без комнатных растений  трудно себе представить современную  квартиру. Обычно  можно увидеть  большие или меньшие горшки на подоконниках или полках.

Однако для крупные помещений в минималистическом стиле лучше подойдут высокие  растения в красивом горшке. Крупные растения, испаряя листьями воду,  становятся отличными регуляторами микроклимата, а к тому же  служат  пылесборниками.

Где  их поставить
В больших помещениях, для этих растений оптимальные условия для роста в высоту и ширину. Крупноформатные горшки,  не только из-за лучшей стабильности, лучше всего ставить прямо на пол. Растения могут  помочь даже в оптическом отделении зон или при оборудовании помещения - можно превратить их в естественные зеленые стены, оформить неприглядные, трудно решаемые углы.

Следует быть внимательными, если вы живете в доме с маленькими детьми и животными. Например, во время  игры дети могут уронить на себя тяжелый горшок. Если крупные растения разместить в непосредственной близости к окну, они могут препятствовать доступу света в интерьер.


Пожалуй, самым известным крупным комнатным растением является монстера великолепная (Monstera deliciosa) с ее впечатляющими листьями.


Красивое комнатное растение с доминирующим ростом - это драцена (Dracaena Massangeana). Её несложно растить.


Комнатные растения действуют как зеленые легкие интерьера. Из-за своего пышного роста также популярна пальма с бамбуковым стволом Chrysalidocarpus Лютесценс. 

Деревья растут в высоту
Многое зависит от стиля интерьера и условий, которые вы в состоянии обеспечить растению. Для уже оборудованной квартиры предпочтительнее деревья.

Одним из таких примеров фикус. В настоящее время  в ассортименте, доступном в магазинах, можно найти несколько подходящих видов. Например, самый распространенный глянцевый фикус (Ficus Бенджамина), которые характеризуется множеством мелких кожистых листьев. Этот вид хорошо переносит  формирование и обрезку кроны

Менее известным является привлекательный Fikus binnendijkii интересный культиватор сортов Алли и Amstel Queen, характеризующийся удлиненными листьями, или фикус с Гавайских островов с белыми пятнами на листьях. Классику представляют фикус каучуконосный и фикус лировидный. Благодаря нетребовательности к жизни в домашних условиях, не бойтесь поместить фикус даже у северного окна. Но старайтесь избегать быстрых перепадов температуры.

Другое популярное  и неприхотливое растение, у которого можно формировать крону, это гибискус (Hibiscus rosa-chinensis), с его культивированием может справиться даже новичок. Для выращивания дерева подойдет комнатная липка (Sparmannia africana) или цветущий абутилон (Abutilon pictum), или кротон (Codiaeum variegatum) с красивыми декоративными листьями. В старых домах можно увидеть все более и более популярную араукарию (Araukaria excelsa).


Вероятно, это одно из самых известных комнатных растений - сансевиерия (Sansevieria), которая из-за своей характерной формы длинных заостренных листьев получила нелестное название "тещин язык".


Субтропическая драцене окаймлённой требуется очень светлое место, но не прямые солнечные лучи.


Растения, которые могут значительно вырасти в больших горшках, лучше выращивать гидропонным методом без почвы. Большие блестящие листья и нежные цветы характеризует  Спатифиллум (Spatifylum). 

Заполняют помещение
Особенность современных интерьеров - минимум мебели и свободное помещение. Большие и светлые помещения станут подходящим домом для некоторых из таких растений. Среди первых можно назвать юкку  (Yucca alephantipes), которая вырастет в прекрасный экземпляр при обеспечения растению оптимальных условий. Экзотический акцент в интерьер внесет банан (Musa), домашний бамбук (Bambusa ventricosa) и различные виды шеффлер (Schefflera arboricola).

В интерьере могут доминировать и различные виды  пальм, филодендрон (Philodendron erubescens) или фатсия японская  (Fatsia japonica), которая стерпит и холодные комнаты, в том числе коридор.


На родине эти пальмы вырастают до 10 метров. В наших комнатных условиях успешно растут  различные виды. 


Популярный и нетребовательный  Замиокулькас (Zamioculcas zamiifolia) вырастает до высоты около полуметра.


Красивые цветы и магическое имя с гордостью несет Мединилья величественная (Medinilla magnifica). Это красивое экзотическое растение может гордиться большим ростом  и прекрасными цветами, но его выращивание сложно. 

Вертикальные сады
Совсем другой вариант создания больших зеленых зон в квартире предлагают так называемые вертикальные сады. Их преимущество  в том, что они в значительной степени поднимают эстетическую сторону квартиры.

В основном выращиваются на сетке - простой металлической конструкции, на которую вешают специальный карманы или легкие цветочные горшки. Но растения также могут расти на гидропонике, т.е. без почвы, когда корни прорастают в специальный текстиль. На поверхность одного квадратного метра высаживают 30-35 растений. Из этих растений и цветов могут быть сложены  цветные композиции разной формы, как вам  подскажет ваше воображение. 

Цветочные горшки, повешенные на решетку, можно поливать из лейки, но гидропоника требует более сложной системы  полива. В этом варианте подбирайте растения с приблизительно равными требованиями к условиям выращивания. Использовать в этой системе можно, например, драцену и филодендрон.


Картину из живых растений можно создать  специально для конкретного интерьера.


Вы поймете, где  заканчивается вертикальный сад и где начинается зеркало? Создатели повозились  с оптикой и зеленая поверхность стала вдвое больше.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Идеальным способом выращивания доминантных растений является гидропоника.
  • Блеск на листьях растений может выглядеть красиво, но частое его использование может быть вредным.
  • Пышно растущие растения без опаски обрезайте. После  этого оно хорошо загустеет.
  • Растения регулярно поливайте и удобряйте. Орошайте или в крайнем случае ставьте их под душ.
Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"


Впишите свой email адрес:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий