пятница, 8 января 2016 г.

Сад с лилиями - райский уголок




Прекрасные алые лилии были главным украшением этого сада этим летом.

Как воспоминание о прошедшем лете  сегодня посмотрим на прекрасный сад с лилиями Зденка Мошнова из Чехии, который он с женой вырастил у своего дома. Если хотите отдохнуть от всех этих елочек, салатов оливье и тяжелых застолий, примите приглашение в это королевство хрупкой красоты этих прекрасных луковичных.




"У нас много лилий. В этом году попробовал посадить крупные лилии высотой 150 см, как видите, выросли." - пишет Зденек. 



В этом саду прекрасные лилии на каждом шагу. Зденек занимается их выращиванием в течении многих лет. Новые луковички покупает только за границей. " Они там в 300 раз дешевле и в то же время качественнее. Правда, это лишь мое мнение, кто-то может быть имеет другой опыт."


Эти прекрасные лилии куплены в заграничье.

Знаете ли вы,что:
В настоящее время известно 120 - 130 видов лилий. Выращиваются они в основном в северном полушарии в областях от умеренного до субтропического климата. Садоводы различают лилии на азиатские, американские, трубчатые гибриды, ориентальные, мартагон, кандидум, длинноцветковые, орлеанские и множество других гибридов и неклассифицируемых лилий.


Радость Зденка - лилии разных вариантов и расцветок.

Как поделился зденек, он высаживает лилии в почву высокого качества с большим содержанием торфа. Чтобы были богатые цветы , необходимо изредка растения  удобрять. Остальное - дело опыта, который приобретает каждый садовод личной практикой.


Основное условие хорошего роста лилий - качественная почва с большим содержанием торфа.

Лилии в Чехии.
В Чехии в основном распространены два вида лилий : лилия кудреватая (Lilium martagon), растущая в лиственных лесах и на лугах, и лилия луковиценосная (Lilium bulbiferum), которую не найдете в лесу а на холмах и даже в горах.


Бордовые лилии посажены в  уголке, где они сияют на фоне зелени.


Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"

Впишите свой email адрес:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий