понедельник, 14 декабря 2015 г.

Цветочный горшок, который оживит хмурые осенние дни




Зелень вьюнка оживит осенний горшок с цветами.

Когда уже и те, самые устойчивые растения в горшках переселятся с балконов, окон и террас на зимовку в дома, наступает время осенних украшений. Цветочный горшок с растениями ярких осенних расцветок оживит пасмурные осенние дни.



В терракотовом горшке собраны сезонные многолетние кустики, устойчивыми травами и другие многолетние растения, которые не пострадают от осенних дождей и ранних морозов.


Такая яркая комбинация растений развеселит заплаканный осенний день. Такой горшок модно поставить не только на балконе, но и на  террасах, но и у входной двери в свой дом или вдоль широких дорожек в саду. 

Все эти растения объединяет ограниченная палитра тщательно подобранных цветов и листьев благородной формы. Если за этими растениями будете  правильно ухаживать, можете ими любоваться много лет. 

Использованные растения.

Эти растения как правило найдете в каждом садовничестве с богатым ассртиментом. Количество растений выбирайте в зависимости от размеров горшка. Возьмите столько растений, чтобы в горшке не оставалось свободного места. Горшок, который использовали мы, имеет диаметр 45 см, растения куплены в горшках диаметром 12 см.

Бирючина овальнолистная Ауреум (Ligustrum ovalifolium) - привлекательное растение, привлекающее внимание золотисто-желтыми краями  гладких листьев, окраска которых выдержит  всю  зиму ( в теплых районах). Если растение не будет стоять на солнце, листья полностью позеленеют.


Бирючина овальнолистная Ауреум  (Ligustrum ovalifolium).

Скиммия японская (Skimmia japonica) Рубелла (2 шт) - пушистый кустик, которому не вредят сезонные изменения, это вечнозеленое растение с темно-зеленой листвой. Рубелла излюбленный мужской сорт, который не образует плодов, но уже осенью появляются метелки с красными бутонами, которые расцветают весной и имеют прекрасный аромат. 


Скиммия японская  (Skimmia japonica) Рубелла. 

Пеннисетум лисохвостовый (Pennisetum alopecuroides) Red Head (1 шт) - исключительно красивое растение с такими же розовато - фиолетовыми метелками-соцветиями, как и у предыдущего растения. Густые фонтаны кустов с узкими зелеными листьями длиной до 80 см, которые осеню меняют цвет на теплые тона. 


Пеннисетум лисохвостовый (Pennisetum alopecuroides) Red Head

Гейхерелла "Sunrise Falls "  (Heucherella) Sunrise Falls (1 шт) - вечнозеленое многолетнее растение, с несравненной красотой листьев. Этот сорт  бананового  оттенка с бронзово-красными брызгами туманным осенним утром будет сиять как светильник, освещая все кругом. 


Гейхерелла "Sunrise Falls "  (Heucherella) Sunrise Falls

 Унциния (Uncinia rubra) (2 шт) - многолетняя трава, которая согреет в холодную осеннюю погоду своим необыкновенным бронзовым цветом. Однако, тронутая морозом, весной уже не оживет. Альтернативным морозоустойчивым вариантом может быть офиопогон (Ophiopogon) Nigrescens.  


Унциния  (Uncinia rubra)

Декоративная капуста (Brassica oleracea) (2 шт) с тугими кудрявыми листьями является украшением этого сезона и которое очарует и  никогда не надоест. В композиции лучше использовать зелено-белый вариант, однако, существует фиолетово-синеватая с розовыми  разводами. Середина головки  начинает азрастаться и наконец отмирает. 


Декоративная капуста (Brassica oleracea)

Процесс посадки

В горшке обязательно должны быть дренажные отверстия, особенно важно это у горшков из пластмассы и металла, потому что их стенки не пропускают воду так, как глиняные или деревянные. 

На дно обязательно положить битый кирпич или гравий, чтобы вытекающая вода не вымывала почву.  Можно на дно положить также керамзит или сложенную газету или журнал.


Прежде, чем насыпать субстрат, подумайте, где поместите пузырчатый полиетилен (чтобы не отмерзли корни растений): снаружи или внутри. 

Горшок наполните почвой. Лучше не брать  почву из сада, потому что в ней содержится большое количество глиняных частиц, а купить рыхлую почву, сквозь которую хорошо протекает вода. Избегайте торфа. Растения сажайте плотно около друг друга. 

В ограниченном пространстве корни никогда не достигнут настоящего своего размера и поэтому им не требуется много места для разрастания. Посадку начните с середины горшка и постепенно двигайтесь к краям. 


Растения высаживаются с середины горшка к краям. Их количество зависит от размеров горшка.

В случае необходимости к посаженным растениям  присыпьте субстрат а корневой ком несильно придавите. После этого растения следует хорошо полить, потому что сухая почвы - это главный враг. Удобрять сейчас не нужно.


Почва должна быть влажной, но ввода должна хорошо оттекать, чтобы растения не утонули. 

Хотите , чтобы горшок смотрелся красивее и оригинальнее, обмотайте его живой гирляндой из вьюнка. Его длинные эеленые побеги будут свежими и зелеными довольно долгое время. Если не найдете достаточно длинный побег, возьмите несколько коротких и соедините их тонкой проволочкой. 

Дальнейший уход за растениями

Никогда не допускайте, чтобы почва высыхала. Поливать следует и после короткого дождика и зимой, если нет морозов. 


Необычайное соседство: с бело-зелеными листьями прекрасный контраст составляют  бордовые гроздья бутонов скиммии японской. 

Зимой следует защитить корни двойным слоем пузырчатого полиэтилена. Его можно поместить как с наружной стороны горшка, так и при посадке положить внутрь. От холода и мороза поможет также , если горшок поставить на деревянные колышки и около стены, чтобы защитить от ветра.


Прекрасное сочетание: бронзовый оттенок  унцинии перекликается с орнаментом листьев гейхереллы. 

Когда наступит весна, с гейхереллы удалите завядшие листья и обрежьте унцинию. Бирючину Ауреум в случае необходимости укоротите. Уберите погибшие головки декоративной капусты и замените их, например, веселыми анютиными глазками. 

С апреля до конца сентября растения следует регулярно удобрять. Лучшие результаты будут с жидким удобрением. Внимательно прочитайте инструкции на упаковке и соблюдайте их, Перед поливом удобрением не забудьте землю взрыхлить  и увлажнить.


Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий