вторник, 2 декабря 2014 г.

Кормушка для птиц





Если вы еще не начали, пришло время помочь нашим верным помощникам в саду - птицам. Ведь чем холоднее и чем больше снега, тем больше корма нужно птицам, что пережить трудный для них период. Подкармливать их можете до конца марта. 




Если у вас нет опыта в этом деле, необходимо запомнить несколько основных правил:
  • Еда, предназначенная птицам, должна быть качественной и прежде всего не испорченной. Ни в коем случае на продуктах не должно быть следов плесени. 
  • В кормушку никогда не кладем отходы с кухни, особенно соленые и острые блюда. Такие например, как соленые булочки, ведь для маленькой птицы смертельно одно зернышко соли. Ни в коем случае нельзя птицам давать копчености, жареные продукты и макароны. 
  • Важно разместить кормушку для птиц чтобы в нее не влезла кошка и другие хищники, которые в лучшем случае будут птиц отпугивать.

Вот, пожалуйста, "птичка" прилетела )))

Чем кормить

Идеальный корм для певчих птиц, таких как зеленушки, дрозды, зяблики, овсянки, дубоносы и воробьи - семена зерновых. Для таких птиц самая лучшая кормушка это горстка семян, насыпанная прямо на землю, под какой -нибудь покатой крышей, чтобы зерна не унесло ветром. Такую "крышу " нетрудно сделать своими руками. Эти виды птиц кормятся тем, что найдут на земле. К такой кормушке зимой придут и куропатки. 

Семена масличных культур таких как подсолнечник, просо, конопля, лен, рапс или измельченные орехи, сало приманят к кормушкам разные виды синичек, дятлов, поползней и пищух.


Кусочек яблока, наколотый на веточку или даже просто положенный на землю, и кусок вареной картофелины, сваренной в несоленой воде, порадует  дроздов и  свиристелей. 

Из человеческой пищи птицам в кормушку можно насыпать овсяные хлопья, белую булку (несоленую), мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Можно также положить натертую морковь, кусочек творога и кусочек внутреннего сала. 


Этой птичке определенно нравится смесь жира с семенами.

Можно также положить кусочки яблок, разные ягоды, например, черной смородины, бузины, боярышника, облепихи, кизила и рябины. 

Что можно посадить на будущий год

Чтобы позаботиться о птицах в саду , можно специально посадить некоторые деревья и кусты, чьи плоды придутся птицам по вкусу. Это могут быть разные виды рябины, кизил, дикая вишня, черная бузина, шиповник или можжевельник. 

Подойдет и подсолнечник, айва, ирга гладкая, красная фасоль, пикаранта ярко-красная, розу морщинистую Альба. 


Вот такая самая простая кормушка, которую сделает любой быстро и легко. 


Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"

Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий