пятница, 24 октября 2014 г.

Осенние крокусы





Крокусы хорошо сочетаются с другими осенними цветами. Крокус (Crocus pulchellus) расцветает в соседстве с соцветиями колокольчиков вереска. 

Осенние крокусы цветут от сентября до ноября и выдержат морозы до шести градусов. И хотя весенние крокусы увидим почти в каждом саду, о тех поздних, осенних часто забываем. Хотя выращивать их несложно, также как и их весенних родственников. Это многолетние неприхотливые растения. Наиболее красиво смотрятся группками по 5  и более растений. 




Этот крокус (Crocus sativus) или шалфей уже с древних времен культивируется как пряность а также для приготовления масел и красок. 

В отличии от весенних крокусов, которые предпочитают полутень, осенние виды любят солнечные места. Сажаются в июле в рыхлую почву на глубину шесть - восемь сантиметров. Нужно следить, чтобы луковичка не была посажена "вверх ногами", вегетационная верхушка должны быть наверху. Правильная посадка - это, пожалуй, единственное, что требуется этим неприхотливым растениям. Будут благодарны за удобрение, но если забудете прикормить, все равно расцветут. 


У этого кремово-белого крокуса (Crocus ochroleucus) желтоватое дно чашечки. Желтая и середина цветка. 

И в заключении еще одно хорошее известие - в отличии от безвременника осеннего (Colchicum autumnale), который тоже цветет в это время, осенние крокусы не ядовитые.


Безвременник осенний (Colchicum autumnale).




Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"

Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий