пятница, 23 мая 2014 г.

Цветы: букет и композиция для любой комнаты





Композиция из разноцветных эустом (Eustoma grandiflorum) и ягод бирючины (Ligustrum vulgare L.), которую дополняют побрызганные краской березовые веточки. 

Пришло время украсить свой дом цветами. Цветы приблизят нас к природе, принесут в дом свой аромат и создадут приятную атмосферу. К тому же научат нас развивать свои творческие способности и художественные вкусы. 




Чтобы создать композицию из цветов, не нужны никакие правила, достаточно подключить фантазию и воображение. Цветы выбираем так, чтобы гармонировали цветом и формой со стилем интерьера. Букет яркого цвета нам добавит энергии. Всегда модны пастельные тона и классические цветы также как и яркие цвета и экзотические цветы. Зависит лишь от вашего вкуса.

Засияет каждая комната

Для гостиной лучше выбрать цветы с выразительным ароматом и ярких оригинальных окрасок и форм. 


Композиция из гортензий, антуриумов и падуба остролистного оживляют и оптически удлиняют веточки, покрашенные белой краской. В современной металлической миске прекрасно смотрится молочай (Euphorbia dendroides) (слева).


Летний букет из разноцветных гортензий, нежных цветов нерине (Nerine bowdenii) и гипсофилы (Gypsophila repens ) станет украшением каждой гостиной. 


Букет из лилий , дельфиниумов, эустом и декоративного чеснока как будто специально предназначены для террасы.

Композиции на обеденный стол делаются невысокими, чтобы цветы не мешали видеть друг друга. Для лилий, антуриумов и экзотических цветов выбираются высокие вазы, которые прекрасно впишутся в современный интерьер. Для классического и романтического интерьера выбираем герберы, хризантемы или гортензии. 

Для спальни идеальны цветы пастельной окраски, которые  сочетаются цветом и создают гармоническую среду для здорового сна. 

Для детской комнаты подойдут живые формы и окраски, привлекающие детей с первого взгляда (гербера, ромашка или хризантема), необычные формы и поверхности, например, целозия (Celosia), напоминающая бархат. 


Композиция для спальни из гербер, гипсофилы, амми (Ámmi visnága) и веточек хлопчатника (Gossypium barbadense ).


Детям будет казаться, что герберы и антуриумы вместе танцуют. Стебли опущены в мензурки, которые поставлены в низкую вазу. 

В кухне отдадим предпочтение веселым композициям, в которые включим декоративный чеснок, петрушку, сельдерей, поставленные в кухонную посуду. Для современной кухне не подойдут рустикальные композиции и наоборот. 

Ванную комнату можно украсить, если любите понежиться в ванне. Подойдут стройные небольшие композиции, которые не заберут много места. 

В просторной прихожей можно поставить большой и высокий букет или композицию, которые не потеряются на большой площади.

На террасе отдадим предпочтение природным букетам из пестрых цветов. Большие и высокие композиции поставим на пол, меньшие и невысокие - на стол.


Деревенскую кухню украсят желтые рудбекии  (Rudbéckia) и коричневые чернушки  (Nigella), перевязанные желтой лентой.


Не все знают, какие красивые цветы у чеснока декоративного. Они украсят каждую кухню. 


Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий