вторник, 25 марта 2014 г.

Весенние цветы в горшках





Несмотря на то, что природа только-только начала пробуждаться, уже совсем скоро балконы и террасы будут в полной весенней красе. Ведь достаточно принести из магазина несколько рано взошедших луковичек и выносливых весенних цветов горшках  и расставить их так, чтобы радовали глаз. 




Восхитительные колокольчики

В начале весны не стоит забывать о колокольчиках. Простыми или махровыми синими, фиолетовыми или белыми  цветами можем любоваться уже с февраля.  Чаще всего из разных видов  делается выгонка далматинского колкольчика (Campanula portenschlagiana), карпатского колокольчика (C. carpatica) и плантариум (C. poscharskyana), который видите на фото. Пышный, усыпанный цветами кустик, царствует среди анютиных глазок (Viola cornuta) на фоне  пустых горшков из обожженной глины. 

Совет: вьющиеся колокольчики лучше выращивать в подвесных корзинках . Продаются и миниатюрные кустики, которые высаживаются в отдельные горшки по три кустика в каждый. 

Вход в свой дом можно оформить красиво и оригинально. Для этого достаточно купить несколько больших терракотовых горшков с качественным субстратом и множеством цветущих гиацинтов, например, бело-сине-фиолетовое трио. Их аромат наполнит воздух, который   с каждым открытием двери проникает в дом.

А потом в цветник...

Некоторые цветы, рано расцветшие благодаря выгонке, такие как колокольчики (Campanula), анемоны, первоцвет весенний (Primula veris), ветреницы можно после того, как отцветут, посадить в цветник у дома. 

Когда почва растает, пересадите их на защищенное место и подкормите. Шанс появиться в будущем году имеют и нарциссы, крокусы и мускари (Muscari). Для повторной выгонки эти  растения использовать нельзя!

Остерегайтесь морозов!

Свежий воздух растениям полезен, на открытом воздухе растут гораздо дольше, чем в отапливаемом помещении.  Однако, если должны опять ударить морозы, следует цветы в горшках перенести в холодное место в доме или хотя бы придвинуть их к стене и прикрыть лучше белым нетканым текстилем, газетами или картонной коробкой. 


Если вы сами гиацинты не выращиваете а много покупать для вас дорого, выберите меньший горшок, который поставьте на табуреточку или другую возвышенность. 

Деревенский стиль

Ярко-синих гроздей мускари (Muscari) не придется ждать долго, уже в апреле своим нежным фруктовым запахом приносит первый свежий глоток весны. А когда около синего мускари расцветут наши домашние золотистые  солнышки первоцвета весеннего (Primula veris), композиция будет исключительно красивой. Это будет и радость для первых весенних пчел, которые слетаются к ароматным цветам. Оба эти скромные растения идеально подходят  для деревенского стиля.


Совет: чтобы улучшить вид цветов в горшках, закройте субстрат мхом или зеленым волокном сизаля. 

Улыбки не бывает много

Несомненно хорошее настроение создают фиалки садовые или анютины глазки (Viola x wittrockiana). На открытом воздухе цветут много недель. Им требуется лишь регулярный полив и удаление увядших цветков. Выразительная расцветка анютиных глазок особенно эффектна на фоне малиновых листьев гейхеры (Heuchera) и желтых тюльпанов. 


Совет: Анютиным глазкам не требуется глубокий горшок, они прекрасно смотрятся в широких неглубоких керамических мисках. 



Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"
Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий