вторник, 10 сентября 2013 г.

Цветы в горшках осенью





Если  этой осенью вам захочется заменить свои цветы в горшках на балконе или веранде на что-то другое, попробуйте заменить их растениями с красивыми цветными листьями. Может быть вы думаете, что композиция без цветов будет смотреться скучно, то вы ошибаетесь! Посмотрите на эти растения с красивыми листьями разного цвета, формы, размера и текстуры. Кроме внешнего вида и взамной гармонии при выборе растений для этой композиции, учитывалось и то, что за этими растениями просто ухаживать а к тому же они многолетние. 




Эти растения выдержат нехолодную зиму, так что, живущие в теплом климате, могут любоваться ими, покрытыми инеем, и в зимние месяцы, и весной и летом, когда они зацветут. Единственное, что для них следует делать, это регулярно поливать, весной удобрить удобрением длительного действия а летом удалять отцветшие цветы. 
К тому же эти растения могут расти как в тени, так и на солнце. 

Растения, которые подобраны для этой композиции.

Осока Баханана (Carex buchananii) (1 кустик) - декоративная трава с длинными полосатыми листьями бронзового цвета ( круглый год) длиной 50 см. Оно не обрезается, только весной нужно убрать опавшие листья. При сильном морозе замерзнет. 

Живучка ползучая (Ajuga reptans ,Burgundy Glow‘) (2 растения) - морозостойкое буйно разрастающееся  неприхотливое растение с пестрыми листьями красного, зеленого, кремового или вишневого цвета, которые осенью приобретают бронзовый отлив. Поздней весной расцветут красивые синие соцветия высотой 15 см. 

Чистец византийский (Stachys byzantina) (2 растения) - неприхотливое вечнозеленое многолетнее растение с серебристо-зелеными листочками. От лета до осени цветет мелкими сиреневыми цветочками. Соцветие образует из многочисленных цветковых мутовок плотный густой колос длиной до 45 см. 

Барбарис тунберга "Ауреа" (Berberis thunbergii ,Aurea‘) (2 растения) - небольшой колючий кустик с ярко-желтыми веточками на солнце и зелеными в тени. Листья яйцевидные. Можно его обрезать, под прямыми солнечными лучами может обгореть. 

1. Выбор посуды: важное условие -достаточно места для корней, особенно для  многолетних растений а также морозоустойчивость. Большое значение имеет и цвет - он не должен конкурировать с растениями а наоборот, должен быть фон для растений, чтобы они выделились. В случае необходимости посуду нужно будет перекрасить. 


2. Изоляция и дренаж. Внутрь положим пленку с пузырьками, которая защитит корни растений от мороза или от жары а над отверстиями для слива лишней воды положим куски от разбитой посуды, чтобы с водой не вымывалась земля. 


3. Качественный субстрат. Для выбранных растений подойдет обыкновенная земля из сада или леса. Убедитесь, что земля рыхлая, хорошо пропускает воздух , без сорняков и вредителей. Можно купить готовый субстрат, который уже содержит необходимые питательные вещества. Можно добавить гель, задерживающий воздух. 


4. Составление композиции. растения в ящик сажаем так, чтобы каждое красиво выделилось. Начнем с осоки, которую расположим посередине. Перед ней посадим живучку ползучую а по сторонам - чистец. В задней части посадим барбарис. Почву хорошо примнем. 


5. Формирование и полив. Эта композиция красива и притягивает к себе внимание. Все растения буйно растущие, поэтому композицию нужно сформировать, чтобы она выглядела ухоженной. Нужно отрезать надломленные веточки, оборвать сухие или оторванные листья. Наконец, все хорошо польем. 


Автор композиции Адела Таитлова

Подпишитесь на обновление новостей сайта "Мир цветов"

Впишите свой email адрес:

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий